5 самых важных фактов о новом сезоне КХЛ

Континентальная хоккейная лига расширяется на запад и восток, собирается взять паузу в чемпионате на время Олимпиады и впервые проводит драфт расширения. Эти и другие события в подборке самых главных фактов о новом сезоне КХЛ

5 самых важных фактов о новом сезоне КХЛ
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Континентальная хоккейная лига в понедельник впервые провела драфт расширения, укомплектовав новичка из Владивостока хоккеистами. Также руководство Лиги представило новый календарь и заверило, что Кубок Надежды никуда не пропадет.

1. Новички КХЛ из Владивостока и Хорватии

В сезоне 2013/14 Континентальную хоккейную лигу пополнили два новых клуба. С запада пришел "Медвешчак" – хорватский клуб, который пополнил Дивизион Боброва.

Основана хорватская команда была еще в 1961 году и выступала в Югославской, Хорватской и даже Австрийской лигах. В 80-х за этот клуб выступал Вячеслав Анисин – трехкратных чемпион мира, отец игрока "Нефтехимика" Михаила Анисина.

Самым восточным клубом Лиги отныне будет "Адмирал" из Владивостока. Этот клуб – в отличие от "Медвешчака" - создавался с нуля, поэтому специально для него был проведен драфт расширения.

2. Впервые прошел драфт расширения

Новая команда КХЛ из Владивостока, получившая название "Адмирал" имела право выбрать себе хоккеистов из числа выставленных на драфт расширения остальными клубами. Выставить игроков на драфт обязаны все российские клубы кроме ярославского "Локомотива".

В числе "отказников" оказались Александр Фролов и Николай Жердев, но владивостокцы решили обойтись без этих звездных игроков. Как пояснил Президент "Адмирала" Александр Могильный, новому клубу не потянуть их контракты. Зато пригодился Энвер Лисин, которого "Адмирал" задрафтовал.

Итоговый список хоккеистов "Адмирала", выбранных на драфте расширения, выглядит следующим образом: Энвер Лисин (Металлург, Мг), Андрей Никитенко (Металлург, Нк), Дмитрий Костромитин (Трактор), Денис Осипов (Югра), Константин Соколов (Ак Барс), Алексей Ефимов (Автомобилист), Виктор Другов (Сибирь), Антон Полещук (Амур), Александр Кузнецов (Атлант), Сергей Леснухин (Витязь), Артем Земченок (Спартак), Игорь Бортников (Нефтехимик), Рихард Гюнге (Динамо, М), Никлас Бергфорс (Северсталь), Евгений Иванников (СКА), Алексей Угаров (Торпедо), Даниил Гареев (Салават Юлаев), Сергей Барбашев (ЦСКА), Владимир Первушин (Авангард).

3. "Торпедо" теперь на Востоке

28 клубов разделены на Западную и Восточную конференции. В связи с добавлением двух клубов, одной из команда Запада пришлось переехать на Восток, и этой командой стало нижегородское "Торпедо", которое вместе с екатеринбургским "Автомобилистом", казанским "Ак Барсом", магнитогорским "Металлургом", нижнекамским "Нефтехимиком", челябинским "Трактором" и "Югрой" из Ханты-Мансийская составит дивизион Харламова.

Еще одно изменение коснулась столичных армейцев – ЦСКА из дивизиона Тарасова переведен в дивизион Боброва. Таким образом, "красно-синие" поменялись дивизионами с донецким "Донбассом".

4. Пауза для Олимпиады

Календарь нового чемпионата КХЛ верстался с учетом главного события – Олимпийских игр в Сочи.

Перерыв в регулярном чемпионате предусмотрен с 29 января по 26 февраля. Открытие Олимпиады состоится 7 февраля.

Сезон стартует поединком финалистов Кубка Гагарина московского "Динамо" и челябинского "Трактора" 4-го сентября. Динамовцы, в связи с тем, что все мероприятия, в том числе и неспортивные, с арены "Мегаспорт" переносятся на МСА "Лужники", сыграют несколько матчей в Балашихе.

5. Кубок Надежды остается

Вызывавший немало критики и нареканий Кубок Надежды – утешительный турнир для команд, не попавших в плей-офф Кубка Гагарина – остается.

"Кубок Надежды остается. Рижское "Динамо" было очень радо успеху в этом турнире. Если бы вы видели их улыбки после триумфа, то поняли бы, что этот турнир нам нужен", - заявил вице-президент Континентальной хоккейной лиги по хоккейным операциям Владимир Шалаев.

Теги: хоккей, КХЛ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи