Мутко хочет, чтобы стадион в Санкт-Петербурге был готов к 2015 году

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Министр спорта Виталий Мутко считает, стадион "Зенита" в Санкт-Петербурге, который примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, может быть построен к 2015 году.

"У стадиона есть очень активная база, недосказанности улажены. И я убежден, что его строительство будет идти по утвержденному графику. Срок его сдачи - май 2016 года. Мы бы хотели, чтобы он был готов уже в 2015 году", - сказал в четверг на пресс-конференции Мутко.

Мутко отметил, что единственной проблемой стадиона на Крестовском острове является нескорректированный проект, на реализацию которого Санкт-Петербург заложил в бюджете на этот год пять млрд рублей.

"Есть проблемы - проект, который требует корректировки. Правительство города, как заказчик, не может финансировать нескорректированный проект, ведь это является нарушением законодательства, поэтому подрядчик "Трансстрой" вложил около двух млрд собственных средств. Я разговаривал с Игорем Шуваловым (первый вице-премьер - ИФ), который сегодня побывал там и провел совещание. Вице-губернатор города доложил, что вопрос финансирования решен. Город, по моей информации, имеет около пяти млрд руб., заложенных в бюджет под строительство стадиона, но он их еще не разблокировал", - сообщил министр "Интерфаксу".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи