Латвийский бобслеист Мининс будет помогать Людерсу в женской сборной России

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Известный латвийский бобслеист Янис Мининс назначен на пост старшего тренера женской сборной России. 32-летний спортсмен принял приглашение главного тренера команды Пьера Людерса.

"Для меня, в принципе, существовал один-единственный кандидат на пост старшего тренера женской команды. И это был Янис Мининс. Нам повезло, что он оказался доступен", - цитирует Людерса портал TEAM RUSSIA-2014.

"На самом деле, я обсуждал с Янисом вопрос перехода еще в прошлом году, когда сам начинал работать в России. Но в тот момент и я был еще не настолько хорошо знаком с командой - мы только начинали притираться друг к другу, и вся программа подготовки претерпевала значительные изменения. Поэтому я посчитал целесообразным выждать один год", - cказал главный тренер.

У Мининса уже есть опыт сотрудничества с российской женской командой - несколько лет назад они тренировались вместе на треке в Сигулде.

"Так что некоторые наши девушки уже знакомы с самим Янисом и его тренерской философией. Плюс он говорит на русском языке, и это является дополнительным бонусом, хотя и не было определяющим фактором", - подчеркнул Людерс.

Как заявил главный тренер, латвийский специалист стремится достичь наивысшего успеха на Олимпиаде в Сочи, но также надеется и дальше развивать женский бобслей в России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи