Автогонщик Вадим Нестерчук погиб в пустыне на территории ОАЭ

Киев. 25 июня. INTERFAX.RU - В Министерстве иностранных дел Украины подтверждают, что украинский автогонщик Вадим Нестерчук умер от обезвоживания на территории Объединенных Арабских Эмиратов.

"Подтверждаем, что 24 июня украинский автогонщик Нестерчук погиб на территории (…) Объединенных Арабских Эмиратов. По нашей информации, смерть наступила в результате обезвоживания", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" и.о. директора департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис во вторник.

По его данным, в связи с технической неисправностью автомобиля, которая произошла во время тренировочного заезда в пустыни, гонщик пытался пешком добраться до ближайшего населенного пункта, но умер от обезвоживания.

Перебийнис отметил, что в настоящее время идет полицейское расследование этого дела для выяснения обстоятельств, при которых произошла смерть спортсмена.

Нестерчук погиб в пустыне в ОАЭ во время подготовки к ралли "Шелковый путь-2013".

После неудачных попыток выбраться из песка застрявший автомобиль гонщика вышел из строя. Нестерчук отправился за помощью к ближайшей трассе, а своего напарника, местного жителя, оставил рядом с автомобилем и отправил GPS координаты месторасположения авто. Позже Нестерчук также отправил координаты своего месторасположения возле трассы.

Спасательная группа, которая помогает организовывать тренировки в пустыне, получив координаты, сразу поспешила на помощь украинцу. Однако, прибыв на место, указанное им, нашла его без чувств. Второго участника тренировки удалось спасти.

По предварительной версии смерть украинского гонщика наступила вследствие теплового удара и обезвоживания организма.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи