Медведев посмотрел, как тренируются паралимпийцы и сурдлимпийцы

Алексин (Тульская область). 25 июня. INTERFAX.RU - Премьер-министр Дмитрий Медведев во вторник знакомился с условиями для занятий физкультурой и спортом инвалидов, созданными на республиканской учебно-тренировочной базе "Ока".

Как рассказал главе правительства министр спорта Виталий Мутко, инфраструктура базы отвечает требованиям Международного паралимпийского комитета и Международного сурдлимпийского комитета.

Сначала премьер заглянул в ледовый дворец, где тренировалась сборная команда по следж-хоккею (спортсмены, лишенные возможности передвигаться самостоятельно, играют в хоккей, сидя на специальных санях). Мутко рассказал, что в настоящее время команда по следж-хоккею готовится здесь к 11-м Зимним паралимпийским играм, которые пройдут в Сочи в 2014 году.

"Как вам здесь живется?" - поинтересовался Медведев.

"Замечательно. Здесь все условия созданы и для восстановления, и для того, чтобы позаниматься", - заверили его спортсмены.

Премьер побывал также на тренировке спортсменов-лучников и ознакомился с устройством оборудованных в автобусах медицинских мобильных комплексов и осмотрел реабилитационный центр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи