Президент Паралимпийского комитета рассказал премьеру о проблемах в массовом спорте

Алексин (Тульская область). 25 июня. INTERFAX.RU - Россия может лишиться лидирующих позиций в паралимпийских видах спорта, если государство не предпримет мер по развитию массового спорта среди инвалидов, заявил федеральный омбудсмен и президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин.

"У нас есть полная уверенность, что если сегодня не предпринять комплекса мер по развитию в стране в целом именно массового паралимпийского движения и по подготовке достойного резерва команды России, мы вряд ли сможем удержать достигнутые лидирующие позиции и, конечно, не сможем выполнить главную задачу, которая поставлена в стратегии развития физкультуры и спорта до 2020 года. А задача эта простая - увеличить долю инвалидов, занимающихся адаптивной физической культурой и спортом с менее чем 4%, которые сейчас у нас есть, до 20% к 2020 году", - сказал Лукин во вторник на совещании по развитию паралимпийских и сурдлимпийских видов спорта, которое проводит премьер Дмитрий Медведев.

По его словам, необходимые условия для развития массового занятия спортом среди инвалидов созданы далеко не во всех регионах страны. "С массовостью в нашем спорте далеко еще не все в порядке, и это главная проблема", - считает Лукин

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи