Стадион "Спартака" достроят к старту сезона-2014/15

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Генеральный директор ООО "Стадион Спартак" Андрей Федун сообщил, что перед строителями стоит задача построить арену к началу сезона-2014/15.

"Инвестор поставил задачу: чемпионат-2014/15 команда должна начать на новой арене", - заявил Федун на встрече с журналистами во вторник.

Также он отметил, что смета строительства не претерпела существенных изменений.

"Она [смета] примерно та же: 15 миллиардов - весь комплекс и 10 - главная арена. Единственные изменения в этом плане могут касаться VIP-зон - возможно, там будет индивидуальная отделка", - сказал он.

В мае 2014 года на арене может быть уже засеян газон.

"Планируется, что газон будет засеян в мае следующего года. Пока все работы идут по плану. К октябрю должна быть завершена сборка металлоконструкций. Активно ведутся работы на станции метро, которая должна открыться одновременно с ареной. Главная сложность на сегодня - строительство дороги вокруг стадиона. "Спартак" строит трассу до развязки с Волоколамским шоссе, а вот все что дальше - это дело города. Пока существует только проект этой развязки. Поэтому и нельзя на 100 процентов быть уверенным, что она будет готова в срок, - отметил Андрей Федун.

Накануне владелец "Спартака" Леонид Федун отметил, что ожидает четырехкратного роста доходов после ввода в эксплуатацию клубного стадиона в 2014 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи