Мэр Рио-де-Жанейро раскритиковал подготовку Бразилии к ЧМ-2014

Лондон. 28 июня. INTERFAX.RU - Выиграв право принимать Чемпионат мира по футболу 2014 года, Бразилия получила возможность улучшить качество образования, здравоохранения и транспорта, однако не воспользовалась ею, заявил мэр Рио-де-Жанейро Эдуарду Паэс в интервью телерадиокорпорации BBC.

"Бразилия потеряла огромные возможности. ФИФА запросила подготовить к турниру только стадионы, и Бразилия только их и предоставила. Но мы также должны были воспользоваться случаем и обеспечить к Чемпионату мира высокий уровень оказания общественных услуг", - утверждает Паэс.

Паэс пояснил, что, по его мнению, готовясь к Чемпионату мира по футболу, государству следовало вкладывать деньги в улучшение системы образования, здравоохранения и общественного транспорта.

По его словам, демонстрации, прокатившиеся в последние недели по стране, отражали далеко не недовольство людей экономикой. "У нас очень низкий уровень безработицы. Протесты больше связаны с низким качеством именно общественных услуг. Люди хотят больше прозрачности, открытости, и это то, над чем мы будем работать", - подчеркнул мэр Рио-де-Жанейро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи