Американским конькобежцам и бобслеистам не хватает денег

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Представители сборных США по ряду зимних видов спорта, включая конькобежцев, бобслеистов и скелетонистов, испытывают финансовые трудности и живут за чертой бедности, сообщил во вторник USA Today.

"Я бы хотел, чтобы мы смогли поддерживать всех спортсменов. Но правда заключается в том, что нашей целью является завоевание как можно большего количества медалей американцами, поэтому нам приходится расставлять приоритеты. При наших ограниченных возможностях мы не можем поддерживать всех спортсменов, которые стремятся попасть на олимпийские игры", - приводит слова исполнительно директора Олимпийского комитета США Скотта Блэкмана USA Today.

Как сообщает USA Today, Олимпийский комитет США не получает поддержки от государства, поэтому распределяет деньги между спортивными федерациями на основании достигнутых результатов. В отличие от лыжников и сноубордистов, которые не могут пожаловаться на отсутствие спонсоров, конькобежцам, бобслеистам и скелетонистам приходится непросто.

"В такой важный год, как этот, последнее, о чем вы хотели бы задумываться, это то, как заплатить за квартиру и еду. А ведь есть нужно здоровую пищу. Это достаточно непросто. И я не единственная, кто испытывает сложности", - сказала серебряный призер чемпионата мира по конькобежному спорту Эмили Скотт.

В прошлом месяце ее олимпийская стипендия уменьшилась на 70% - с 1 тыс. 950 долларов до 600, и две недели назад ей пришлось подать документы на получение талонов на льготную покупку продуктов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи