"КАМАЗ-Мастер" готов к ралли "Шелковый путь"

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Ралли "Шелковый путь - 2013" стартует на Красной площади всего через несколько дней. В составе команды "КАМАЗ-Мастер" произошли перестановки, но все экипажи намерены к борьбе за победу. Готовность "КАМАЗа" прокомментировал руководитель команды Владимир Чагин.

"Команда заявила для участия в ралли-рейде пять экипажей, в состав которых входят молодые пилоты и механики, а также опытные штурманы. Как показывает практика, это сочетание себя полностью оправдывает. По сравнению с прошлогодним ралли-рейдом "Шелковый путь" изменения не потерпел только экипаж победителя "Шелкового пути – 2012" и обладателя серебряного бедуина нынешнего "Дакара" Айрата Мардеева и экипаж Андрея Каргинова, который занял третье место в грузовом зачете на "Дакаре". Айрат Мардеев по-прежнему поедет в одной связке с очень опытным штурманом Айдаром Беляевым и механиком Антоном Мирным. В экипаже Андрея Каргинова – штурман Андрей Мокеев и механик Игорь Девяткин.

А вот в экипаже действующего чемпиона "Дакара" Эдуарда Николаева произошли изменения. Восьмикратный победитель "Дакара" Сергей Савостин уступил кресло штурмана начинающему свою карьеру Евгению Яковлеву", - рассказал Чагин.

"КАМАЗ-Мастер" готов к борьбе на дистанции и к тому, что конкуренция в этом году будет особенно серьезная.

"На этот раз большой конкурентный состав - TATRA, МАN и GINAF. К сожалению, не будет команды Жерара Де Роя. Он сам приедет только в качестве гостя ближе к середине гонки. А вот Алес Лопрайс готовится к борьбе как всегда основательно. Он хочет повторить успехи своего дяди Карела Лопрайса, который является шестикратным победителем "Дакара", и много раз выигрывал у нас. Да что говорить, Вся Чехия мечтает о том, чтобы TATRA победила "КАМАЗ-мастер"!"- заключил Чагин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи