Федерация футбола Украины по-прежнему против Объединенного чемпионата

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Позиция Федерации футбола Украины относительно Объединенного чемпионата осталась неизменной: украинский чемпионат не может быть часть чего-либо.

"По поводу Объединенного чемпионата двух стран наша позиция остается неизменной: мы по-прежнему против его создания в связи с тем, что наш национальный чемпионат слишком ценен и слишком значим как для нашей федерации, так и для страны в целом. Поэтому украинский чемпионат не будет частью чего-то", - приводит "Спорт-Экспресс" слова президента ФФУ Анатолия Конькова.

При этом в федерации положительно оценивают проходящий в межсезонье товарищеский турнир с участием российских и украинских клубов.

"Для меня как президента федерации важно, чтобы украинские клубы имели возможности для хорошей подготовки к чемпионату, и я буду только рад, если они в межсезонье будут подбирать с каждым годом все более сильных спарринг-партнеров. Более того, буду искренне рад, если в этот период будут проводиться турниры, участвуя в которых клубы смогут помимо подготовки к сезону еще и заработать денег. Поэтому федерация будет всегда поддерживать подобного рода турниры, которые направлены на развитие внутреннего национального футбола и не нарушают целостности украинского чемпионата", - заявил Коньков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи