Экипаж Сотникова из "КАМАЗ-Мастер" стал победителем ралли "Шелковый путь"

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Экипаж Дмитрия Сотникова из "КАМАЗ-Мастер" стал победителем ралли "Шелковый путь". Вторым в общем зачете стал его партнер по команде Антон Шибалов.

Экипаж Шибалова выиграл седьмой этап со временем 1 час 17 минут 2 секунды, Сотников на этом спецучастке был вторым, проиграл Шибалову более 2-х минут, но сохранил первую строчку в общем зачете.

"Это мой второй "Шелковый путь", и по сравнению с предыдущим, в этом году гонка намного сложнее, ралли получилось в африканских традициях "Дакара". Были марафонские по продолжительности и по сложности этапы, было много песка, тут всем досталось. У нас были небольшие проблемы на маршруте, но нам удалось справиться. Здорово, что выиграла наша команда", - сказал Сотников после финиша.

Шибалов также отметил сложность гонки и заявил, что задачи обогнать партнера по "КАМАЗ-Мастер" перед ним не стояло.

"Я ехал в своем темпе, задачи догнать Сотникова передо мной не стояло. Задача была сохранить позиции. Самое важное, что победила наша команда. По сравнению с прошлым годом, гонка стала намного сложнее. Говорят, такого даже на "Дакаре" не было. Практически каждый день мы проезжали по 400-500 км, и это по изнуряющей жаре", - сказал Шибанов журналистам после финиша.

Победа в зачете внедорожников досталась французу Жану-Луи Шлессеру. Экипаж россиянин Владимира Васильева из команды "Джи-Форс" остался на втором месте. Васильев выиграл седьмой спецучасток, опередив Шлессера на 36 секунд. В общем зачете россиянин уступил победителю более 16 минут.

Васильев сказал, что таким итогом, разумеется, недоволен. Но этот этап небольшой по протяженности, и было понятно, что отыграть все отставание за 100 км россиянину не удастся.

Его соперник рассказал, что стремился к победе, но помнил об имеющемся преимуществе.

"У нас был временной задел, и мы использовали его. Наша цель - это всегда победа, и мы стремились к ней. Это интересная, очень сложная гонка. В ней много навигационных участков, и еще добавились высокие температуры", - сказал Шлессер журналистам после финиша.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи