Первое дерби сезона закончилось разгромом

Московское дерби "Динамо" - "Спартак" вновь закончилось разгромом. На этот раз победу праздновала команда Валерия Карпина, забившая в ворота Шунина четыре мяча. "Динамо" ответило лишь голом Воронина. Петреску считает, что виноват в поражении, прежде всего, он сам

Первое дерби сезона закончилось разгромом
Фото: РИА Новости / Владимир Федоренко

Москва, 27 июля. INTERFAX.RU - Матч 3-го тура чемпионата Российской футбольной премьер-лиги между московскими клубами "Динамо" и "Спартак" закончился разгромом. Лидер чемпионата забил в ворота номинальных хозяев поля четыре мяча уже в первом тайме, а динамовцы смогли провести лишь один гол, реализовав в конце встречи одиннадцатиметровый удар.

Дан Петреску вновь оставил в запасе Воронина, но к помощи украинского нападающего пришлось прибегнуть всего через несколько минут после стартового свистка. Валерий Карпин был рад завершению трансфера Озбилиза, но пока футболист сборной Армении не готов выходить с первых минут. В запасе остался и Мовсисян, уступивший место Эменике. А также спартаковский наставник доверил место в центре обороны Кариоке, который уверенно действовал на этой позиции в паре с Боккетти.

Начало матча получилось ошеломляющим: динамовцы так и не успели войти в игру, и особенно это касалось линии обороны. Защитники действовали так, словно начали играть вместе лишь накануне а тренер пока не объяснил, как действовать в тех или иных ситуациях. На 7-й минуте хозяева поля потеряли мяч на линии собственной штрафной площади, Яковлев отдал пас на Хурадо, и испанец не раздумывая пробил. Мяч от штанги влетел в ворота, и счет стал 1:0 в пользу гостей.

Как оказалось, это было только начало. Пропустив в глупой ситуации, "Динамо" не стало играть аккуратнее в обороне, следующая грубейшая ошибка допущена всего через 5 минут. Макгиди навесил в штрафную, на принявшего мяч Яковлева побежал только Уилкшир, и то с опозданием. Павел забил второй гол своей команды.

Петреску решил оживить игру выходом Воронина, который появился на замену уже на 16-й минуте встречи. После этого "Динамо" стало действовать интереснее, провело несколько относительно неплохих атак, Смолов в очередной раз не смог поразить ворота, а защитники "бело-голубых" решили лишний раз не раздумывать, а просто фолить. Хозяева поля стали набирать карточки, на 30-й минуте допустили, пожалуй, свою самую чудовищную ошибку в матче. Фернандес даже не смотрел в сторону ворот, когда отдавал мяч назад Шунину, и не видел бегущего по штрафной в полном одиночестве Эменике. Нигериец подхватил мяч и сделал счет крупным.

Динамовцы не сдавались, честно пытались идти вперед, но все равно отказывались действовать в обороне внимательно. На 42-й минуте позволили Хурадо нанести удар из-за пределов штрафной, и Шунин оказался бессилен, - 4:0.

Прозвучал свисток на перерыв, болельщики потянулись под трибуны, и на сектора "бело-голубых" через 15 минут вернулись не все.

Петреску не стал ничего менять в перерыве, и снова Смолов и Воронин продолжили изобретать что-то впереди, но голевого завершения не было. Спартаковцы явно сбавили обороты во вторые 45 минут встречи, атаки на ворота Шунина уже были не такими частыми, но все равно крайне опасными. Яковлев вполне мог делать дубль, но "Динамо" спасла перекладина.

Петреску попытался усилить нападение Дядюном, а Карпин решил, что самое время проверить в деле новичка, и выпустил Озбилиза. В итоге динамовский форвард не запомнился эффективными действиями, а Озбилиз проверил на прочность перекладину шунинских ворот.

Один гол "бело-голубые" все же забили: спартаковцы, до этого действовавшие в обороне непривычно строго, заигрались, и Боккетти толкнул в штрафной Нобоа. Егоров указал на точку, и Воронин размочил счет. Больше никому ничего добиться на удалось, и дерби закончилось со счетом 1:4. Спартаковцы еще долго приветствовали своих ликующих фанатов, а динамовцы пытались найти объяснение произошедшему.

Дан Петреску взял всю вину на себя, но в чем конкретно он просчитался, румынский наставник не объяснил. Как он справедливо заметил, при счете 1:4 неправильно сделано абсолютно все.

Валерий Карпин матчем был, разумеется, доволен, но предпочел не делать выводов об успешности целого сезона после первых трех туров. Наставник "красно-белых" напомнил, что год назад "Спартак" в первом круге также крупно обыграл "бело-голубых" (4:0), а в ответном матче уже "Динамо" одержало победу со счетом 5:1.

Благодаря этой победе "красно-белых" упрочили свое лидерство в чемпионате, показав на старте первенства стопроцентный результат. И лидерство это никого не удивляет, потому "Спартак" не просто набирает очки, но и показывает отличную уверенную игру, которую болельщики ждут от него уже много лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи