Лучше бы сыграли в марте

Сборная России по футболу проиграла в Белфасте команде Северной Ирландии в перенесенном матче отборочного турнира чемпионата мира 2014 года. Встреча завершилась со счетом 0:1, россияне сохраняют второе место в группе F

Лучше бы сыграли в марте
Фото: Reuters

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU – Сборная России потерпела второе поражение в квалификации к чемпионату мира 2014 г. В среду в Белфасте подопечные Фабио Капелло показали самую слабую игру за время его работы и проиграли команде Северной Ирландии со счетом 0:1. Единственный гол в матче забил Мартин Патерсон. После шести матчей сборная России имеет 12 очков и идет на втором месте в отборочной группе F.

В Москве эти команды уже играли, и в сентябре 2012 г. российские футболисты одержали уверенную победу на классе со счетом 2:0. Ответная игра была запланирована на март, но на Белфаст обрушился снегопад, и встреча была перенесена. Василий Березуцкий на это заметил, что в России из-за такого снежка никто бы матч не переносил.

В итоге пришлось играть в августе, и сборная России успела преобразиться, причем не в лучшую сторону. Сезон РФПЛ уже давно стартовал, британские чемпионаты еще не начались, а наш даже было решено прервать ради подготовки сборной. Не помогло.

Капелло услышал призывы журналистов и болельщиков и выпустил-таки Дзагоева с первых минут. Жирков где-то на пути из "Анжи" в "Динамо" залечивает травму, поэтому на позиции левого полузащитника вышел Алан. А также итальянский специалист снова включил в стартовый состав Кержакова, который недавно действительно смог наконец забить гол. Но то за "Зенит", а тут сборная и высокие британцы в соперниках.

Первые пару минут соперники присматривались друг к другу и вспоминали, кто есть кто, а потом сборная России уверенно завладела мячом и преимуществом. Преимущество заключалось в во владении мячом на чужой половине поля, но не в создании опасных моментов. Самым активным в составе нашей команды был Быстров, который много двигался, часто входил в штрафную, но на этом все заканчивалось – отдать пас было решительно некому.

Североирландцы изредка огрызались контратаками, которые особого впечатления на российских футболистов не производили. Было стойкое ощущение, что нужно еще чуть-чуть потрепать защитников, и ворота Кэрролла удастся наконец распечатать.

Вместо этого в концовке тайма сначала наши игроки пропустили рывок Уорда и его мощнейший дальний удар, который пришелся в штангу. А следом упрямые североирландцы все-таки забили: Комбаров проиграл борьбу Макгинну, тот навесил в штрафную, где Патерсон опередил Березуцкого и в упор расстрелял Акинфеева. На этом первый тайм закончился.

В перерыве Капелло убрал с поля Дзагоева и Кержакова, почему-то оставил Файзулина и Денисова. На поле наконец вышел Дзюба, а также появился Черышев. Дебют игрока мадридского "Реала" в официальном матче сборной получился такой же неудачный, как и весь этот матч. Денис провел всего пару минут – весьма активных минут – получил повреждение и уступил место Самедову.

С выходом Дзюбы передачи верхом в исполнении российской сборной хотя бы приобрели смысл, но остроты атакам это почти не добавило, они были такими же беззубыми, как и в первом тайме. Левый фланг окончательно умер, показалось, что все российские футболисты смирились с результатом. Соперники продолжали, как и в первом тайме, ложиться под все мячи, и до створа удары россиян так и не доходили. Североирландцы зато успели забить еще раз - разумеется, головой - но из офсайда.

Из эпизодов, которые хотя бы частично можно назвать опасными, стоит отметить разве что удар Комбарова из пределов штрафной. Позиция была выгодная, удар совсем не получился.

Сборная России проигрывает второй матч подряд и упускает шанс вернуть себе лидерство в группе. Возглавляет ее Португалия с 14 очками и 7 сыгранными матчами. У нашей команды 12 очков и 6 матчей. Так что по потерянным баллам мы пока лидеры. Северная Ирландия благодаря этой победе покидает последнее место в группе и поднимается сразу на 4-е.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи