Абдулатипов считает, что дагестанский футбол возвращается к своим корням

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Временно исполняющий обязанности президента Дагестана Рамазан Абдулатипов одобряет новую концепцию развития махачкалинского "Анжи". Он считает, что курс на поддержку собственных игроков и клубной академии поможет развитию спорта во всей Республике.

"Сулейман Керимов вложил огромные средства и купил самых лучших игроков. По-моему, семь человек сборной России находились в "Анжи" уже. Были игроки с мировым уровнем, но они играли не по-дагестански. Они играли вяло, они играли с "халтуркой". И я говорил Сулейману Керимову: "Вот наш дагестанец там умер бы на поле. А эти же ходят просто". И мне кажется, что Сулейман Керимов устал от этих людей", - отметил Абдулатипов в интервью телеканалу "Россия 24".

"Но вместе с тем футбол не уходит, "Анжи" не уходит, наоборот - "Анжи" и футбол в Дагестане возвращаются к своим корням", - считает врио президента Дагестана.

Он напомнил, что тренер Гаджи Гаджиев, который сейчас возглавил махачкалинскую команду, в 2001 году вывел "Анжи" в финал Кубка России, фактически не имея в составе ни одного иностранца.

"Поэтому я считаю, что действия, которые предпринимаются Сулейманом Керимовым, будут работать на Дагестан. Тем более, что школа, академия футбола, которая создана, активно работает и будет работать. И "Анжи" себя еще покажет при своих корнях", - сказал Абдулатипов..

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи