Симонян надеется, что легионеров в российском футболе станет меньше

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Первый вице-президент РФС Никита Симонян надеется то, что Всероссийские соревнования по футболу "Кожаный мяч" будут способствовать сокращению количества игроков-легионеров в российском футболе.

"Уже до тошноты надоели легионеры. Если мы наладим работу в детско-юношеском футболе, если наши тренеры большое внимание будут уделять не столько тренировке, сколько обучению, мы получим хороших футболистов", - сказал Симонян журналистам в Волгограде, где прошел финал "Кожаного мяча" среди школьников возраста 12-13 лет.

Победителями финала стали футболисты чеченской команды "Берд", в решающем матче взявшие верх над сверстниками из североосетинского "Пищевика" (2:1).

"Встречаются вопросы, почему, мол, выигрывает Северный Кавказ, - отмечает Симонян. - Но и в советские времена проявлялись природные качества южан: и тогда техничнее были тбилисцы, армянские футболисты, азербайджанские, и сейчас так же. Ничего удивительного в этом нет. И мы получили большое удовольствие от игры этих ребят (из команд "Берд" и "Пищевик" - ИФ). Будем надеяться, что они вырастят в больших мастеров".

В турнире приняли участие более 537 тыс. юных футболистов из 40 тыс. школ. Региональные финальные отборочные туры прошли в 323 российских школах и в них приняли участие 25 тысяч юных игроков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи