Россия - Люксембург. Трансляция

Есть обновление от 23:35

Сборная России в пятницу проводила седьмой матч отборочного турнира чемпионата мира-2014. Встреча против Люксембурга завершилась крупной победой российской команды - 4:1. Текстовый онлайн

Россия - Люксембург. Трансляция
Фото: Reuters

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Сборная России по футболу проводит свой седьмой матч в отборочной группе F в квалификации к чемпионату мира-2014. Наша команда занимает второе место, уступая два очка Португалии и имея матч в запасе. Команда Люксембурга имеет три очка и занимает последнее место в группе.

Онлайн

Начало матча перенесено на час. С самого утра в Казани лил дождь, и инспекторы матча посчитали, что играть на таком газоне не стоит. Сотрудники стадиона попытались убрать лишнюю воду с поля, и оно, похоже, стало пригодным для игры в футбол.

Вместо Василия Березуцкого, который не сыграет из-за дисквалификации, Капелло решил дать шанс Гранату. В нападение вернулся Кокорин, он составит пару Кержакову.

Состав сборной России: Акинфеев, Козлов, Игнашевич, Гранат, Д. Комбаров, Денисов, Файзулин, Широков, Быстров, Кержаков, Кокорин.

Главный тренер - Фабио Капелло.

Из люксембуржцев мы теперь знаем покорителя "Спартака" из "Санкт-Галлена" Мутша, но он не сыграет из-за перебора карточек.

Состав сборной Люксембурга: Жубер, Латерца, Янс, Филиппс, Янисен, Жерсон, Паял, Алвеш Да Мота, Бенси, Тюрпель, Йоахим.

Главный тренер - Люк Хольтц.

Обслужит матч шотландская бригада арбитров во главе с Бобби Мэдденом. Помощники судьи - Аласдайр Росс, Стюарт Стивенсон.

Футболисты вышли на поле и разминаются. С опозданием, но матч все же состоится.

Слушаем гимны и начинаем. Болельщики мужественно пришли, даже несмотря на непогоду. Фабио Капелло утеплился и надел красный свитер под "корпоративный" пиджак.

1' - Матч начался.

1' - Гол!!! Первый пошел, Кокорин открывает счет! Наши начали с центра поля, последовал длинный пас к чужой штрафной поближе, Кержаков подхватил мяч, отдал пас Кокорину, и тот перебросил вратаря. Едва не перебросил и ворота, но мяч, задев штангу, все же приземлился там где надо.

4' - Россияне радуют серьезным настроем, заработали угловой, но тут люксембуржцы отбились.

7' - Орельен Йоахим - это капитан нашего соперника - решил проверить бдительность Акинфеева и пробил издали мимо створа российских ворот.

8' - Еще один угловой и еще один вынос в исполнении люксембургских защитников.

11' - Что-то вроде атаки в исполнении гостей, Игнашевичу приходится отбирать мяч уже совсем близко от наших ворот.

12' - А теперь еще опаснее! Акинфеев ловит мяч буквально на ленточке - скользкий мяч едва не скользнул прямо в ворота - и мгновенно вводит его в игру.

13' - Партнеры Акинфеева тут же убегают вперед, Кержаков практически от лицевой прострелил под удар Кокорину, Александр мощно бьет - мимо!

15' - И еще одна наша атака! Кержаков бил в угол - защитники успели броситься под этот удар.

18' - Россияне продолжают прессинговать флангами, пока наша сборная смотрится очень здорово. Болельщики под завязку стадион не забили, но слышно их неплохо.

21' - Сборная Люксембурга получает небольшую передышку и даже отодвигает игру от своих ворот. В последние пару минут россияне ослабили свои атаки, и мяч держится где-то в районе центрального круга.

25' - Надо же, угловой у наших ворот. Но россияне сыграли при стандарте неплохо, там даже Кержаков вернулся помогать, и выбили мяч подальше.

27' - Несколько наших запасных разминаются, но возможно, они просто греются. А на поле пока Быстров залез в офсайд.

30' - Левым флангом теперь попробовали наши игроки атаковать, навесили на Кержакова в штрафную, а он, удивительное дело, до мяча не дотянулся.

31' - Теперь в офсайде Кокорин, но вообще надо активнее играть нашим футболистам. Если в первые минуты они буквально раскатали соперника, то теперь как-то успокоились, а еще целый час играть.

35' - Снова позволили сопернику дойти до нашей штрафной, но быстро отняли мяч и соорудили атаку. Файзулин боролся на правом фланге и заработал перспективный штрафной.

36' - Гол!!! Дубль Кокорина! Комбаров навесил со стандарта, и Кокорин головой из центра штрафной площади отправил мяч в сетку!

38' - Кокорин в ударе во всех смыслах - на левом фланге получил пас под удар и пробил с лета, выше ворот.

39' - Снова гости подбираются к нашим воротам, но пока это неопасно, потому что бить им не дают.

41' - А теперь вот дошло дело до удара - Акинфеев спокойно ловит мяч.

43' - Рановато россияне задумались о перерыве, концовка тайма проходит с небольшим преимуществом люксембуржцев. Акинфееву приходится играть на выходе и выбивать мяч у Бенси. А где защита?

45+1' - Уф, еще один неприятный момент у наших ворот! Широков потерял мяч, и все тот же Бенси пробил с близкого расстояния - Акинфеев спас. По-настоящему спас, между прочим. Не нужно допускать таких ситуаций с таким соперником.

45+1' - Свисток на перерыв, а Широков остается лежать на газоне, у него какое-то повреждение.

Между прочим, первый мяч Кокорина стал самым быстрым голом в истории российской сборной. Предыдущий рекорд принадлежал Сергею Кирьякову, который 24 мая 1996 г. в гостевом товарищеском матче с Катаром открыл счет на 2-й минуте. Кокорину же потребовалось менее 20 секунд.

46' - Второй тайм, мы продолжаем.

46' - Замена. А у нас уже замены. Вместо Кокорина выходит Ионов. А кто забивать теперь будет?

47' - Не оказалось Коко на поле, чтоб забить еще один быстрый гол - Быстров прострелил в штрафную, там был Кержаков, который пробил в защитника.

49' - И еще один момент у Кержакова, получил пас на ход, убежал от защитников, но далековато отпустил мяч - голкипер был первым.

51' - Отличный удар получился у Денисова, Жубер смог его отразить.

54' - Команды обменялись угловыми - одинаково неудачными.

55' - И еще одна размашистая атака в нашем исполнении, пас с левого фланга под удар в центр, Денисов мощно бьет - выit ворот.

57' - Бенси все пытается попасть в створ, в первом тайме же получалось, во втором пока не очень. Мимо.

60' - Гол!!! Угловой и гол!!! Третий! Да еще и в исполнении Кержакова! Комбаров исполнил стандарт, Игнашевич выиграл верховую борьбу в штрафной и скинул мяч во вратарскую, ну а там Александр нанес точный завершающий удар головой.

61' - Замена. А гости проводят замену: Тюрпель уходит, Бастос выходит.

62' - Пошла веселая игра: Файзулин ухнул издали - немного не попал в створ.

64' - Замена. У гостей замена: Петерс выходит вместо Жерсона.

67' - Денисов получает по ногам, к нему спешат врачи, а Россия получает право на опасный штрафной.

67' - Желтая карточка! Паял фолил на капитане сборной России и получает предупреждение. А Денисов жив-здоров, возвращается в игру.

67' - Замена. И у нас замена, вместо Быстрова вышел Самедов.

68' - Штрафной удар исполнял Кержаков, удар получился классный - мяч шел аккурат в угол, Жубер справился.

71' - Кержаков делает то, что умеет лучше всего. Бьет по воротам. На этот раз не попал - мяч просвистел над перекладиной. А пас ему отдавал Ионов, который, как и вся наша команда, очень здорово смотрится в эти минуты.

73' - Два удара практически подряд по воротам Акинфеева! Йоахим не попал в створ, Петерс попал, но удар был слабоват - Игорь мяч забрал.

74' - Латерца как подкошенный падает после встречи с Ионовым. Судья видел, что никакого нарушения там не было.

75' - Россияне заработали очередной угловой, на сей раз гости отбились.

78' - Замена. Уходит с поля Бенси, вместо него Антонио Луизи.

78' - У Капелло еще одна замена остается, и вовсю разминается Рязанцев. Похоже, именно его скоро увидим на поле.

82' - Замена. А вот и Рязанцев! Его казанские болельщики приветствуют особенно громко. С поля уходит Роман Широков.

83' - Пока все готовились к появлению Рязанцева, люксембургские гости вели себя очень активно, настырно лезли на нашу половину поля, но обошлось без удара.

84' - Совсем горячо в нашей штрафной, даже вратарской. Акинфеев прервал опасный прострел, обошлось.

87' - Навес с углового прямо во вратарскую Акинфеева, наш голкипер кулаками выбивает мяч, на подборе партнеры надежны.

88' - Штрафной у гостей совсем не получился - подача пошла прямо на ногу российским защитникам. Наша ответная атака развивалась не совсем логично: Рязанцев пошел вперед, но в итоге мяч упустил.

90' - Гол!!! Ой, а сборная России пропускает гол на последней минуте. Йоахим его забивает. Люксембуржцы долго бегали по нашей штрафной с мячом, наши защитники бегали за ними, в итоге капитан гостей пробил Акинфеева, который мяч задел, но не остановил.

90+3' - Гол!!! Самедов возвращает нам преимущество в три мяча! Прошла быстрая фланговая атака, рязанцев отдал голевой пас.

90+4' - Ну и хватит шлепать по лужам, решил судья. Матч закончен, мы возвращаемся на первую строчку в группе! Португальцам еще сегодня играть, но пока сборная России вышла в лидеры группы F, да и по потерянным очкам мы все равно пока Криштиану и Ко опережаем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи