Серена Уильямс выиграла US Open

Первая ракетка мира Серена Уильямс выиграла Открытый чемпионат США по теннису. В финале американка победила белоруску Викторию Азаренко, это уже пятый титул US Open для младшей Уильямс

Серена Уильямс выиграла US Open
Фото: Reuters

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU – Американская теннисистка Серена Уильямс в пятый раз в своей карьере выиграла Открытый чемпионат США. В финале первая ракетка мира обыграла второй номер рейтинга Викторию Азаренко из Белоруссии в трех сетах: 7:5, 6:7 (6:8), 6:1.

Идут годы, а ничего не меняется, Серена Уильямс, когда она не травмирована, разумеется, остается сильнейшей теннисисткой мира, и никто пока не может попытаться бросить ей вызов. Свой первый титул на US Open американка выиграла еще 14 лет назад, никому не удавалось так долго царить на турнире Большого Шлема.

В финале-2013 Серене противостояла вторая ракетка мира Виктория Азаренко, белоруска смогла отыграться во втором сете, когда соперница подавала на сет, и взять партию, но спасти встречу она так и не сумела. Вика дважды в этом сезоне обыгрывала Серену, но в целом американка имеет огромное преимущество по личным встречам: 12-3.

По корту весь вечер гулял ветер, в таких условиях девушки начали матч с ошибок и обменялись проигранными подачами. В дальнейшем они играли очень ровно. При счете 5:4 в свою пользу Виктория попыталась еще раз сделать брейк, но Уильямс после трех раз "ровно" смогла взять наконец свою подачу. А уже в следующем гейме американка показала, как нужно брать чужую подачу, очень агрессивно сыграв на приеме. Она повела 6:5, а потом без проблем взяла первую партию.

Второй сет получился еще более напряженным: Азаренко наошибалась, уступала 1:4, но потом все же смогла взять себя в руки и один брейк отыграть. В концовке партии она вернула себе и вторую подачу - причем при счете 4:5, - чтобы тут же проиграть ее еще раз – Серена повела 6:5 и уже второй раз подавала на матч. Но тут уже сама непобедимая сестра Уильямс перестала попадать в корт и закончила гейм двойной ошибкой – Азаренко заработала себе тай-брейк и выиграла его 8:6, воспользовавшись продолжающимся спадом в игре соперницы.

"Я была слишком напряжена во втором сете, когда дважды не смогла подать на матч. Я действовала не очень умно, мне нужно было расслабиться и не повторять тех ошибок, но я почему-то снова ошибалась", - объяснила потом Серена.

В третьей партии все встало на свои места: младшая Уильямс снова заиграла очень мощно и практически безошибочно, а Виктория не вовремя начала ошибаться, в том числе допуска ошибки на брейк-пойнтах соперницы. 3:1, 5:1 – Серена неумолимо мчалась к победе, и поделать с этим ничего было нельзя. 6:1 в третьей партии, и младшая Уильямс выигрывает второй турнир Большого Шлема в этом сезоне.

"Не скажу, что третий сет был разочарованием. Но был момент, когда я почувствовала, что упустила момент. Дело не в том, что потеряла концентрацию или что-то в этом роде. Это произошло, потому что Серена заиграла лучше. Она сегодня была более последовательна и целиком и полностью заслужила эту победу. Я сделала все, что в моих силах, я боролась до последнего. Я проиграла великой чемпионке и покидаю турнир с с высоко поднятой головой", - заявила после матча Азаренко.

Год назад эти же спортсменки встречались в финале, и Виктория также проигрывала, смогла сравнять счет по партиям, но итоговая победа осталась за Уильямс. Теперь у Серены 5 побед на нью-йоркских кортах, и она сравнялась по этому показателю с немкой Штеффи Граф.

После матча американка заявила, что чувствует силы выигрывать и дальше. "Я отлично себя чувствую, я в прекрасной форме, я физически готова играть такой турнир: одиночный разряд, парный разряд... каким бы тяжелым не было расписание. Очень давно не чувствовала себя так здорово", - сказала Уильямс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи