Австрийский аутсайдер "Зениту" не покорился

Есть обновление от 02:03

Петербургский "Зенит" не смог на своем поле обыграть венскую "Аустрию" в матче группового этапа Лиги чемпионов. Встреча завершилась со счетом 0:0, сине-бело-голубые провели половину матча в меньшинстве после удаления Витселя

Австрийский аутсайдер "Зениту" не покорился
Фото: РИА Новости, Алексей Даничев

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Петербургский "Зенит" дома сыграл вничью с венской "Аустрией" во втором матче группового этапа Лиги чемпионов. Встреча на "Петровском" завершилась со счетом 0:0. "Зенит" провел больше половины матча в меньшинстве, в концовке первого тайма Аксель Витсель был удален с поля.

"Зенит" завоевал первое очко в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов, но итогом матча едва ли может быть доволен. Вице-чемпион России принимал дома дебютанта группового этапа главного клубного турнира Европы, но так и не смог взломать оборону австрийцев, а порой и сам лишь чудом спасался от верного гола. В концовке первого тайма "Зенит" остался в меньшинстве, продолжил атаковать, но забить так и не сумел.

После поражения от "Атлетико" петербуржцам нужно было непременно выигрывать, тем более у команды из четвертой корзины, но начался матч очень нервно. Уже на 4-й минуте Смольников упустил фланговый прорыв Ройера и был вынужден фолить. Нарушение произошло на самом углу штрафной, в сантиметрах от пенальти. Арбитр ограничился желтой карточкой.

"Зенит" быстро пришел в себя и пошел большими силами вперед, но было ясно, что австрийцы именитых соперников не боятся и при первой же возможности будут идти в контратаку. В составе хозяев самым активным был Халк, который успевал и наносить фирменные коварные удары, и раздавать перспективные передачи партнерам. Удары были неплохими, но не более того. И все же "Зенит" в первом тайме владел территориальным и игровым преимуществом, оставалось только следить за контратаками гостей и попасть наконец в створ.

Футболисты "Аустрии" получили неожиданную помощь от Лодыгина, который действовал не слишком уверенно: то слишком далеко убегал на выходах, то ронял простые мячи. Австрийцы к этому быстро привыкли и концу матча не стесняясь атаковали российского голкипера прямо во вратарской. Судья к этим действиям относился более чем снисходительно.

Зато неожиданную жесткость немецкий арбитр Дениз Айтекин проявил в концовке первого тайма, когда Витсель атаковал Мадера. Судья посчитал, что этот подкат заслуживал красной карточки, и оставил "Зенит" в меньшинстве на целый тайм.

Даже в этой ситуации сине-бело-голубые не отошли от плана на игру, хотя расстановку пришлось поменять. Наконец поправившийся Роман Широков вышел поправлять положение в центре, а Халк и компания продолжали наседать на ворота Линднера. Моменты были, но они возникали с завидной регулярностью и у тех и у других ворот. Питерцы промахивались, австрийцы настойчиво попадали в Лодыгина. Несколько раз в дело вступали каркасы ворот.

Арбитр продолжал сурово судить и показал за матч шесть желтых карточек, но австрийцам явно прощал больше, чем хозяевам "Петровского". С такой форой гости чувствовали себя ну очень уверенно, а их тренер Ненад Бьелица даже решил попробовать вырвать победу, освежив в концовке нападение.

К тому моменту игроки "Зенита" уже отчаялись распечатать венские ворота - только Халк еще пытался что-то изобразить впереди, но в защите успевали. Порой в самый последний момент, но успевали.

В итоге во вторник так никто никому и не забил, вдесятером "Зенит" оказался равен по силе чемпиону Австрии.

Гости после матча не скрывали радости: пусть они не смогли забить, 45 минут играя в большинстве, но на ничью в гостях точно не надеялись.

"Счастливы, что возвращаемся в Вену с одним очком. Мы здорово сыграли в обороне, так что у меня не было много работы. Когда ехал сюда, думал, что придется поработать больше. Однако мы лишили "Зенит" возможности отдавать последний пас. Сделали то, о чем нас просил тренер", - цитирует сайт УЕФА голкипера "Аустрии" Линднера.

Теперь у "Зенита" и "Аустрии" по одному очку, позднее во вторник в очной встрече выяснят отношения лидеры группы G "Порту" и "Атлетико".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

"Зенит" - "Аустрия". Трансляция

"Зенит" проиграл в Мадриде

"Атлетико" М - "Зенит". Трансляция

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи