Поветкин выстоял и проиграл

Украинский супертяжеловес Владимир Кличко отстоял свои чемпионские титулы WBA, WBO, IBO и IBF, победив по очкам россиянина Александра Поветкина. Cудьи единогласно зафиксировали счет 119:104 в пользу Кличко

Поветкин выстоял и проиграл
Фото: РИА Новости, Григорий Сысоев

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU – Украинский боксер Владимир Кличко по очкам победил россиянина Александра Поветкина в титульном поединке, который прошел в московском дворце спорта "Олимпийский" в субботу вечером. Чемпион мира по версиям WBA, WBO, IBO и IBF сохранил все свои пояса, но обошелся без нокаута.

Бой между Владимиром и Александром уже дважды назначался и затем откладывался, но затем в дело вступил российский бизнесмен и вице-президент Федерации профессионального бокса Андрей Рябинский. Его усилиями бой не только наконец-то состоялся, но и прошел в Москве.

Столичные жители немедленно полюбили бокс и скупили билеты в рекордные сроки по рекордным ценам. Во время поединка периодически были слышны украинские фанаты, но остальные зрители быстро заглушали их своим простым, но эффективным "Саша, Саша".

Сам бой прошел так, как все и ожидали: Кличко снова не встретил достойного сопротивления и победил одной левой (в буквальном смысле), а Поветкин очень старался, но явно украинцу не конкурент. Кличко рассчитывал на свою скорость, а судя по результатам взвешивания, с этим компонентом у него все стало еще лучше, но ему даже не пришлось работать на максимуме. Точнее, он и не планировал это делать. Владимир, конечно, великий чемпион, но смотреть его бои без чашки кофе все сложнее и сложнее. Порой казалось, что он даже не собирается наносить удары: бесконечные клинчи, толчки и зажимание головы Поветкина локтями.

Александр бесстрашно шел вперед, натыкался на левый джеб Владимира, уходил в клинч, а Кличко наваливался на соперника всеми своими 109 с лишним килограммами. И так практически весь поединок. Шансы у Поветкина и так были мизерные, но, когда на тебе висит Кличко, можно смело говорить, что шансов ноль.

Нокаут замаячил в седьмом раунде, когда Кличко наконец включил обе руки и трижды отправил Поветкина на пол, хотя и тут не обошлось без отнюдь не боксерских приемов. Александр поднялся и выстоял до финального гонга.

Помимо настоящих нокдаунов несколько раз Поветкин оказывался на полу после толчков или борцовских бросков в исполнении Кличко. Судья Луис Пабон, который как раз то излишне строго следует правилам, то чересчур либерален, в этот раз не выдержал в 11-м раунде и наконец показал украинцу предупреждение за очередной толчок противника. Бесконечный клинч Кличко он терпел до финала.

Что-то похожее на бокс зрители увидели в последние 20 секунд боя, когда Кличко все-таки решил атаковать и встретил ожесточенное сопротивление. Но ни на общее впечатление от боя, ни на итог (нокаута так и не случилось) это не повлияло. Владимир практически весь бой провисел на оппоненте, измотал его, но по-настоящему боксировать так и не начал.

К примеру, как показала потом статистика, все удары Кличко пришлись в голову Александра. Россиянина по итогам боя можно похвалить за характер и за то, что продержался все 12 раундов. Победа украинского боксера была предсказуемой и безоговорочной: 119:104.

От всех остальных удачных защит многочисленных поясов Владимира эту отличало только место проведения боя. На второй родине, в Германии, его обожают и готовы радоваться даже после таких боев. Московская публика болела за своего, но не получила ни победы соотечественника, ни достойного бокса. Когда Майкл Баффер объявил решение судей, в зале это не вызвало восторга, а идеально причесанная речь победителя, как показалось, мало кого впечатлила. С другой стороны, Себастьяна Феттеля освистывают за его регулярные победы, и это никого уже не удивляет и не обижает.

Так что Кличко провел очередной скучный бой, его соперник, к сожалению, оказался также далек от успеха, как и все предыдущие противники украинских братьев. Но зато Александр Поветкин выстоял, ни на секунду не испугался и стал богаче почти на $6 млн. Осталось узнать, когда же супертяжелый вес станет хоть сколько-нибудь интересным. Видимо, нужно надеяться на возвращение Дэвида Хэя или подождать, что получится из Тайсона Фьюри и Деонтея Уайлдера.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи