Организаторов Гран-при Кореи не накажут за появление пожарной машины на трассе

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Неожиданное появление машины пожарных перед гонщиками во время Гран-при Кореи не повлияет на судьбу гонки в календаре чемпионата. В воскресенье дорожный Jeep Grand Cherokee появился на трассе в Йонаме перед лидером гонки Себастьяном Феттелем.

"Мне показалось, это был Hyundai или Kia. Номера я не рассмотрел, но это был не автомобиль безопасности", - прокомментировал инцидент Феттель.

Директор гонки Чарли Уайтинг признал, что был допущена ошибка, но заявил, что он разрешил выехать пожарному автомобилю на трассу.

"Я думал, они выпустят машину в третьем повороте, потому что там и стоял горящий Red Bull (Марка Уэббера - ИФ). Автомобилю пожарных даже не надо было бы выезжать непосредственно на трассу, но они почему-то выпустили его во втором повороте. Думаю, просто было небольшое недопонимание", - цитирует Уайтинга Auto Motor und Sport.

"Когда я увидел на трассе пожарных, я сразу велел выпускать машину безопасности. Не из-за пожара, а именно из-за пожарного автомобиля", - пояснил директор гонки.

Так как FIA посчитала произошедшее "недопониманием", а маршалы предупреждали гонщиков белыми флагами, организаторы корейского Гран-при наказаны не будут.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи