Старт Кубка Кремля обошелся без сюрпризов

XXIV теннисный турнир "Кубок Кремля" стартовал в российской столице. Светлана Кузнецова и Анастасия Павлюченкова уверенно вышли во второй круг, Алиса Клейбанова затратила три сета, чтобы пройти в следующую стадию соревнований

Старт Кубка Кремля обошелся без сюрпризов
Фото: РИА Новости, Григорий Сысоев

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - XXIV международный теннисный турнир "Кубок Кремля" стартовал в московском спорткомплексе "Олимпийский". В понедельник прошли первые матчи, и Россия уже потеряла нескольких своих представителей. Лидеры российской сборной пока выступают успешно. Светлана Кузнецова в двух сетах одолела украинку Лесю Цуренко, Анастасия Павлюченкова также в двух сетах победила представительницу Франции Каролину Гарсиа. Непросто пришлось Алисе Клейбановой, которая лишь в трех сетах смогла сломить сопротивление американской теннисистки Варвары Лепченко.

В последние годы Кубок Кремля не радует зрителей громкими именами, а зрители в ответ не радуют посещаемостью. Раньше игроки ехали за призовыми и рейтинговыми очками, теперь теннисисты разыгрывают уже не столь внушительные суммы, а сам турнир проводится в то время, когда ведущие игроки уже решили вопрос попадания на итоговые турниры. Очки уже не столь нужны, лучше отдохнуть перед решающим стартом. Потому отказались от участия заявившиеся Эррани, Кербер и Квитова.

Остается надежда на российских представителей, но и их в этом году будет не так много. Снялись Южный, Давыденко и Турсунов. Михаил предпочел заявиться на турнир в Стокгольме, но в итоге не выступит и там. Звонарева продолжает восстанавливаться, Макарова пропустит Кубок Кремля, увидеть в Москве Шарапову и до ее травмы шансов не было.

В понедельник начала борьбу на московских кортах Светлана Кузнецова. Ей противостояла 69-я ракетка мира Леся Цуренко. Кузнецова сразу же взяла подачу соперницы, и показалось, что матч будет коротким и простым. Но Цуренко быстро приспособилась и вернула себе подачу. Светлана снова взяла подачу Леси, начала ошибаться на своей, и счет опять стал равным. С третьей попытки россиянка все-таки удержала преимущество в один брейк и выиграла партию 7:5.

Выиграть второй сет было уже куда проще. Расстроенная Цуренко ошибалась, Кузнецова давала ей шансы побороться, но не победить. Вторая партия была скоротечна - 6:2, и Светлана выходит во второй круг.

Алису Клейбанову, которая получила wild card, отправили на первый корт сражаться с представляющей США Варварой Лепченко. Упорнейший первый сет, по ходу которого девушки дважды обменялись подачами, завершился тай-брейком, в котором сильнее оказалась Лепченко. Тут несколько раз не повезло хозяйке кортов: у Клейбановой были сетболы, но реализовать она их не смогла. Не без "помощи" арбитров.

По ходу второй партии Алисе пришлось отыгрываться, что она и сделала, в итоге выиграв и сет со счетом 6:4. Таким же образом прошел и третий сет: Клейбанова уступала, но смогла сделать обратный брейк и дожать соперницу в концовке.

После матча Клейбанова, которая только возвращается к своей лучшей игре после перенесенной болезни Ходжкина, рассказывала, что не любит, когда ей сочувствуют, и наслаждается каждым матчем.

"Для меня уже важно, что я участвую в этом турнире, что мне предоставили wild card, и для меня это было самое главное. А то, что было много зрителей и болельщиков, – это очень здорово, потому что классно играть матч, когда переживаешь не только ты на корте, но и зрители, и болеют за каждый розыгрыш. Поэтому я сегодня получила огромное удовольствие от матча – конечно, я очень рада, что его выиграла, но при любом исходе я действительно получала огромное удовольствие – как от игры, так и от самого процесса", - приводит слова Клейбановой пресс-служба турнира.

Во второй круг вышла и Анастасия Павлюченкова, которая не затратила слишком много сил на француженку Каролину Гарсиа. Теперь ей предстоит матч с посеянной третьей Марией Кириленко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи