КХЛ хочет ужесточить наказания за опасную игру

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Спортивно-дисциплинарный комитет Континентальной хоккейной лиги на экстренном заседании обсудил увеличение в матчах регулярного чемпионата количества грубых нарушений, которые влекут за собой тяжелые травмы.

Члены комитета считают необходимым ужесточить наказания игроков за атаки сзади, удары коленом, толчки на борт и атаки в область головы и шеи. СДК предложит руководству лиги внести изменения в регламент и юридически закрепить увеличение ответственности хоккеистов за неоправданные нарушения, приводящие к травмам.

"Мы с сожалением вынуждены констатировать, что на старте нынешнего сезона заметно увеличилось количество травм хоккеистов, вызванных ударами в голову, толчками на борт, ударами в колено и атакой сзади. Особняком здесь стоит нарушение защитника "Ак Барса" Григория Панина, который стал после завершения игрового момента бить игрока "Медвешчака", стоявшего на коленях. С его стороны это самое настоящее хулиганство. Для нашего комитета это очень тревожный сигнал, поэтому мы сегодня приняли ряд важных заявлений. Спортивно-дисциплинарный комитет отныне будет гораздо строже подходить к вынесению дополнительных наказаний, связанных с нарушениями, которые приводят к тяжелым травмам хоккеистов", - приводит сайт лиги слова председателя комитета Валерия Каменского.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи