Мутко поздравил первых российских триумфаторов Всемирных игр боевых искусств

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Министр спорта Виталий Мутко в субботу встретился с российскими спортсменами, накануне ставшими победителями Всемирных игр боевых искусств, которые проходят в Санкт-Петербурге.

"Прежде всего, хочу от всей души поздравить всех со стартом в Санкт-Петербурге такого большого спортивного события, - цитирует министра спорта пресс-центр ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 гг.". - На Всемирных Играх боевых искусств представлены 15 видов единоборств, из них пять - олимпийские. Это большой фестиваль спорта, в котором участвуют лучшие спортсмены со всего мира. И мне очень приятно, что Игры начались для нас успешно".

В первый день соревнований золотые медали в копилку сборной России принесли самбистки Елена Бондарева (до 48 кг) и Марина Мохнаткина (до 68 кг), а также сумоистки Светлана Пантелеева и Анна Жигалова.

"Представители неолимпийских видов спорта не избалованы большим вниманием к себе со стороны общественности и СМИ, но такие красивые победы, какую, например, одержала вчера Марина Мохнаткина, не могут не вдохновлять людей на занятия самбо, - продолжил В.Мутко. - В сумо мы также одни из законодателей мод, у нас там отличные перспективы. Если же говорить о единоборствах, в целом, то сегодня в России ими занимаются уже около 4 миллионов человек. И каждая новая ваша победа здесь, в Санкт-Петербурге, я уверен, приведет в секции новых юношей и девушек. А государство, со своей стороны, постарается обеспечить всю необходимую инфраструктуру для занятий единоборствами по всей стране".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи