Хорошая игра снова не спасла ЦСКА

Есть обновление от 02:35

ЦСКА не смог на своем поле обыграть "Манчестер Сити", уступив англичанам со счетом 1:2. Армейцы вновь показали неплохую игру, но потеря концентрации в отдельных эпизодах стоила им победы. ЦСКА остается на третьем месте в группе D

Хорошая игра снова не спасла ЦСКА
Фото: Reuters

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU – ЦСКА в очередном матче Лиги чемпионов проиграл своему главному конкуренту за второе место в группе D, английскому "Манчестер Сити". Армейцы забили первыми, но два гола Серхио Агуэро не позволили подопечным Леонида Слуцкого заработать три очка. Встреча в Химках завершилась со счетом 2:1 в пользу "Сити". "Бавария" в Чехии разгромила "Викторию Пльзень" и продолжает уверенно идти на первом месте в группе.

Первый раунд схватки за вторую в группе путевку в плей-офф проходил в Химках. Математически еще ничего не решено, но очевидно, что "Бавария" первое место никому не отдаст, а за второе будут биться как раз армейцы с "горожанами".

"Манчестер Сити" приехал в Москву без Компани, Демичелиса и Родуэлла. А Мануэль Пеллегрини половину предматчевых интервью посвятил не тактике, составу и планам на игру, а газону. Поле в Химках к лигочемпионскому матчу восстановили до приемлемого состояния, но от идеала газон еще очень далек. Британские журналисты с удовольствием демонстрировали кадры покраски химкинских проплешин в зеленый цвет (на самом деле это была гидросеялка, покрывавшая поле специальным составом).

У ЦСКА помимо проблем со стадионом остаются трудности с кадровым составом. Выздоровел Думбия, но без Дзагоева и Эльма в центре у красно-синих все равно пустыня.

Сейду вышел с первых минут, а Муса остался в запасе. Начался матч с очередной неприятности: Василий Березуцкий почувствовал боль в колене, и Слуцкому пришлось менять его на брата Алексея уже на шестой минуте матча.

Тем временем гости быстро освоились на вражеской территории и принялись атаковать из разных положений. Особенно усердствовал Серхио Агуэро, который бил при первой же возможности, но Акинфеев справлялся.

Хозяева поля не стали жаться к воротам, терять им все равно было нечего, и москвичи пошли вперед. "Ман Сити" хорош в атаке, но регулярно допускает ошибки в обороне, поэтому даже истерзанный травмами ЦСКА довольно уверенно смотрелся у ворот Харта. Тошич рвал и метал на фланге, Хонда временами забывал об отъезде в "Милан", Думбия вспоминал, как он раньше блистал в красно-синей футболке. На 32-й минуте старания хозяев поля были вознаграждены нелепым выходом Харта из ворот и ошибкой Сабалеты, который не смог помешать Тошичу перебросить вратаря.

Трибуны еще продолжали праздновать забитый гол, а Агуэро уже сравнивал счет. В первой же после возобновления матча атаке Силва с фланга прострелил в штрафную, Игнашевич не смог помешать Агуэро, который и затолкал мяч в ворота.

Армейцы попытались вернуть былое преимущество, но неугомонный аргентинец снова поймал армейских защитников на ошибке – на этот раз Набабкина – и забил второй.

Во втором тайме ЦСКА даже прибавил и выглядел, учитывая обстоятельства, неплохо. Армейцы имели несколько верных шансов забить, и это было бы логичным продолжением матча.

Леонид Слуцкий выпустил Мусу на подмогу Думбия, последний на 50-й минуте убедительно падал в штрафной в борьбе с Гарсией, но пенальти так и не дождался. Появившись на поле, нигериец принялся привычно транжирить моменты, но один раз все-таки послал мяч в сетку – на 80-й минуте он бил из гущи игроков, и Харт до мяча не дотянулся. Но за секунду до удара судья заметил, что Вернблум фолил на Туре.

ЦСКА сохранял интригу до последней минуты: уже в компенсированное время Хонда невероятным образом не забил с линии вратарской, но все-таки красно-синие проиграли: 1:2, и "Сити" выходит на чистое второе место. Ответный матч пройдет в Манчестере 5 ноября, победа в гостях вернет армейцев в игру, но добиться нужного результата будет чрезвычайно тяжело.

Наставник москвичей после матча не мог скрыть огорчения. Он убежден, что его игроки сделали все, что могли, но этого оказалось недостаточно. "Каждый мяч это с одной стороны - отсутствие концентрации и ошибки, с другой - класс соперника. Действительно, при счете 1:0 можно было зацепиться за игру, она складывалась для нас удачно, но, к сожалению, пропустили. Очень жаль. Настолько обидно, что даже сложно подобрать здесь какие-то слова", - цитирует Слуцкого сайт УЕФА.

Гости же помимо газона остались недовольны болельщиками ЦСКА. Яя Туре заявил, что с трибун в его адрес неслись расистские оскорбления, и сообщил, что клуб подаст протест.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи