Роналду победил "Ювентус"

Мадридский "Реал" обыграл дома туринский "Ювентус" в матче Лиги чемпионов со счетом 2:1. Оба гола хозяев забил Роналду, на нем же нарушал правила Кьеллини, который оставил итальянскую команду вдесятером на 48-й минуте

Роналду победил "Ювентус"
Фото: Reuters

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Мадридский "Реал" продолжает без поражений выступать на групповом этапе Лиги чемпионов. В среду вечером Королевский клуб принимал на "Сантьяго Бернабеу" туринский "Ювентус". Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу испанского клуба, оба гола в составе которого провел Криштиану Роналду (второй гол был забит с пенальти). Единственный мяч "Юве" на счету Фернандо Льоренте. Бьянконери провели практически весь второй тайм в меньшинстве после неоднозначного удаления Джорджио Кьеллини, который сфолил на все том же Роналду.

В другом матче группы В "Галатасарай" обыграл "Копенгаген" и вышел на второе место.

Пусть "Ювентус" сейчас переживает не лучшие времена, но он все же остается тем самым гордым "Ювентусом", и его игроки жаждали дать бой "Реалу". Пока туринцы присматривались, как именно они будут побеждать фаворита, мадридцы забили быстрый гол. Ди Мария, как на тренировке, обошел нескольких соперников и выложил мяч свободному от опеки Роналду. Криштиану из штрафной площади не промахнулся, и "Реал" повел уже на 4-й минуте.

Но это обстоятельство не слишком огорчило гостей, которые бесстрашно пошли вперед. "Реал" же, к ужасу трибун, позволял сопернику расстреливать ворота Касильяса, которому достался пост номер один в этом матче. Погба был просто неудержим, Тевес, как и всегда был нацелен на ворота, только никак не мог в них попасть, хотя шансов было предостаточно. Королевский клуб какое-то время держался, но "Юве" столь уверенно вел игру, что гол был лишь делом времени. Состоялся он на 22-й минуте. Касильяс отбил мяч после удара Погба в упор, но первым на подбор успел Льоренте, который не оставил шансов испанскому голкиперу.

"Старая Синьора" явно собиралась продолжать в том же духе, но безобидный штрафной в сторону ворот Буффона неожиданно обернулся пенальти. Итальянский голкипер уверенно поймал мяч после навеса Модрича со стандарта, но где-то рядом с ним ненужную активность проявил Кьеллини, уронивший Рамоса. Судивший мяч Мануэль Грефе посоветовался с коллегами и указал на точку. Криштиану Роналду реализовал одиннадцатиметровый и на 29-й минуте вновь вывел свою команду вперед.

Гостей не смутил и второй пропущенный гол, они продолжали осаду мадридских ворот, но никак не могли в них попасть. Даже Пирло промахнулся с линии вратарской.

Едва начался второй тайм, как произошло это странное удаление. Криштиану мчался по флангу, Кьеллини бежал рядом и действительно чересчур активно отмахивался от соперника рукой, задев его по лицу. На повторах видно, что удара локтем не было и Криштиану упал по собственное воле. Судья достал красную карточку в наказание за фол последней надежды. Но и это не вполне понятное решение, поскольку до ворот еще было метров 30. Это все уже не имело никакого значения: немецкий арбитр оставил "Юве" в меньшинстве.

Если после пропущенных голов туринцы довольно быстро приходили в себя, то, оставшись в меньшинстве, они сникли и отдали инициативу сопернику. Их противник с удовольствием приступил к атакам, но в результате лишь показывал чудеса небрежности. Бензема не попал с метра и уступил место Бэйлу, но валлиец ничего особенного не показал.

Конте бросил в бой Джовинко и не прогадал. Нападающий азартно принялся бить по воротам Касильяса при первой же возможности, только точности и удачи ему в этот вечер не хватило.

Наставник итальянцев после финального свистка прокомментировал изменения в игровой схеме и заявил, что над удалением Кьеллини можно только посмеяться.

"Мы перестроились для этого матча, но все в команде знают, как играть по схеме 4-3-3. Мы использовали Маркизио справа и попытались укрепить оборонительные ряды с помощью Касереса. "Ювентус" играл против "Реала" агрессивно, только так с ними и можно играть. В противном случае ты теряешь мяч и даешь пространство Роналду и Ди Марии. Это равносильно приглашению прийти и забить тебе", - сказал Конте в интервью Sky Sport Italia.

"На матч повлияли сомнительные решения арбитра. Игры локтем не было, я только посмеялся над этим удалением. Если это фол последней надежды, то любой эпизод в матче можно считать фолом последней надежды", - заявил итальянский специалист.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

"Реал" - "Ювентус". Трансляция

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи