У полиции будут свои помещения на новом стадионе "Зенита"

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Полиция принимала участие в разработке схемы обеспечения правопорядка на новом стадионе "Зенита", который строится на Крестовском острове, сообщил в интервью "Интерфаксу" начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов.

"Конечно, мы участвовали в разработке такой схемы еще на этапе проектирования стадиона. У полиции там будут свои помещения. Необходимо четко понимать как будет обеспечиваться общественный порядок на подходах к стадиону и внутри его чаши… Учтены при строительстве и технические вопросы видеоконтроля за обстановкой на стадионе, в том числе порядок поступления видеоинформации", - сказал Умнов.

Хотя в будущем планируется активнее привлекать стюардов к работе на матчах, полиция продолжит нести основную ответственность за обеспечение порядка на аренах.

"Безусловно, очевидна возрастающая роль в этой работе (обеспечении правопорядка - ИФ) и института стюардов, однако по-прежнему контроль за обеспечением правопорядка останется за полицией", - подчеркнул глава ведомства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи