"Спартак" обещает помочь в борьбе с хулиганами, но не собирается подменять собой государство

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Московский "Спартак" на своем официальном сайте выступил с заявлением по поводу инцидента в ходе матче 1/16 финала Кубка России с "Шинником" (1:0) в Ярославле.

Клуб считает неприемлемым появление нацистской символики на фанатских секторах. "И это не футбольное хулиганство, а самая настоящая уголовщина! Подобные провокации нужно выжигать каленым железом", - говорится в заявлении.

"Спартак" готов помочь в установлении и поимке хулиганов, но не может один отвечать за беспорядки в Ярославле.

"Наш клуб не может подменить собой государство. Мы не можем арестовывать и сажать преступников в тюрьмы. Но мы сделаем все от нас зависящее, чтобы установить личности зачинщиков беспорядков. К сожалению, при попустительстве полиции и службы безопасности стадиона "Шинник" на трибуны без всякого досмотра пробирался кто попало, и ответственность за это лежит на принимающей стороне. Но мы обязательно обратимся с официальным письмом в соответствующие органы и окажем всяческую информационную помощь следствию, чтобы провокаторы были найдены и наказаны по всей строгости закона", - считает красно-белый клуб.

"Подобные вещи происходят во многом из-за того, что на наших аренах фактически отсутствует персональная ответственность. Пока клубы платят, а провокаторы спокойно покидают стадион, эти уродливые явления, увы, будут повторяться вновь и вновь", - считают авторы заявления.

Официальная позия "Спартака" такова, что "организация с точки зрения безопасности была просто на нулевом уровне".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи