Сообразили на троих

Российские футбольные клубы вчера провели свои первые матчи стартового раунда очередного розыгрыша Кубка УЕФА, показав довольно неубедительную игру

Сообразили на троих
Фото: Reuters

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU – После неудачного старта питерского "Зенита" в Лиге чемпионов, три московских клуба - ЦСКА, "Спартак" и ФК "Москва" – вчера провели свои первые матчи во втором по значимости клубном турнире Старого света - Кубке УЕФА. Результат, на первый взгляд, вполне приемлемый: армейцам и "красно - белым" удалось переиграть соответственно хорватский "Славен" и чешский "Баник" и лишь горожане разочаровали, уступив датскому "Копенгагену". Однако большинство специалистов остались недовольны качеством футбола.

В целом, эксперты сходятся во мнении, что результаты, показанные российскими клубами в европейских турнирах на этой неделе, парадоксальны. "Зенит", уступив с минимальным счетом одному из самых титулованных клубов планеты - "Ювентусу", оставил приятное впечатление, продемонстрировав уверенную игру. Футбол, показанный питерцами против одного из грандов европейского футбола, вселил веру в болельщиков клуба, в то, что команда способна добиться неплохих результатов в главном турнире Старого Света.

А вот перспективы столичных клубов довольно туманны. Играя против представителей далеко не самых сильных европейских чемпионатов, наши смотрелись невыразительно. А одержать победы двум московским командам удалось во многом, лишь благодаря везению. Но обо всем по порядку.

Обладатель Кубка УЕФА сезона 2004-2005 московский ЦСКА начал очередной поход за этим трофеем с волевой победы в гостях над "Славеном" со счетом 1:2. Матч сложился для армейцев крайне непросто - команда проигрывала хорватам с минимальным счетом за 10 минут до финального свистка. Взять верх над соперником "красно-синим" удалось благодаря дублю бразильца Вагнера Лава.

Большую часть встречи игра проходила в невысоком темпе. Созидательная игра у армейцев не ладилась, что и неудивительно: главный тренер ЦСКА Валерий Газаев выбрал оборонительную тактическую схему. В первом тайме после подачи углового у хозяев отличился бывший игрок ярославского "Шинника" Марио Юрич. Во втором тайме у армейцев на поле появился Алан Дзагоев и игра у гостей пошла гораздо активнее.

В результате благодаря двум точным ударам Вагнера Лава на 81-й и 89-й минутах "красно-синие" смогли завершить непростой матч победой. При этом, второй гол был забит с пенальти. Судья назначил 11-метровый удар за нарушение правил как раз на оживившем игру Дзагоеве.

Московский "Спартак" под руководством нового тренера также сумел выиграть свой первый матч против "Банника". Матч закончился со счетом 1:0, при этом забить "красно-белым" по ходу встречи так и не удалось: единственный гол в собственные ворота на 56-й минуте отправил игрок чешской команды. В воротах "Спартака" творил чудеса Плетикоса, который отразил несколько опасных ударов и нейтрализовал выход один на один.

Драматичнее всего события развивались у ФК "Москва", который принимал дома "Копенгаген". На 45-й минуте датчанам удалось открыть счет с 11-метрового. Всю вторую половину встречи горожане пытались отыграться. Удалось это сделать после гола Самедова на первой добавленной минуте. Однако, радость игроков "Москвы" была недолгой: через две минуты, "Копенгаген" сумел забить победный мяч.

Ответные встречи ФК "Москва" и "Спартак" проведут 2 октября, а ЦСКА - 30 сентября.

Обозреватель Лев Рубин

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции