"Рубин" вышел в плей-офф Лиги Европы

Есть обновление от 01:14

"Рубин" одержал очередную победу на групповом этапе Лиги Европы, обыграв дома английский "Уиган". Благодаря этой победе казанцы гарантировали себе место в плей-офф. "Кубань" сыграла вничью с "Суонси" и идет в своей группе на последнем месте

"Рубин" вышел в плей-офф Лиги Европы
Фото: РИА Новости, Максим Богодвид

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU – Казанский "Рубин" в четвертом матче группового этапа Лиги Европы обыграл дома английский "Уиган" со счетом 1:0. Единственный гол встречи на счету Олега Кузьмина. После этой победы у "Рубина" в активе 10 очков, и казанский клуб гарантировал себе выход в стадию плей-офф. Вторую строчку в группе D с пятью очками занимает "Уиган".

Другой российский участник Лиги Европы, краснодарская "Кубань" на своем поле сыграла вничью с валлийским "Суонси", отыгравшись в компенсированное время.

Российские клубы выступают в еврокубках по-разному, преподнося то приятные, то не очень приятные сюрпризы. И только "Рубин" с завидной стабильностью обыгрывает тех, кого должен обыгрывать, и неизменно приносит очки в еврокубковую копилку российских футбольных клубов. Пусть и с унылыми цифрами 1:0 на табло.

Именно с таким счетом завершился поединок в Казани, в котором подопечные Бердыева принимали английский "Уиган". Команду из английского Чемпионшипа двукратный чемпион России должен обыгрывать и, наверное, обыгрывать уверенно, но "Рубин" делал все в своем стиле.

Хозяева поля с первых минут постарались завладеть мячом и инициативой, но гости раз за разом огрызались довольно неприятными контратаками. Тем не менее "Рубин" включил скорость, и англичане раз за разом не успевали за соперниками.

Гола ждать пришлось до 22-й минуты, а забил подключившийся к атаке защитник Олег Кузьмин. Он ринулся вперед по флангу, это заметил Натхо и отдал партнеру такой пас, что обидно было не преобразовать его в гол. Кузьмин выскочил на ворота и переиграл голкипера – 1:0!

После этого игра пошла веселее, казанцы регулярно переигрывали соперника в центре поля и приходили к штрафной, но затем теряли мяч и позволяли "Уигану" изобразить что-то вроде контратаки.

Во второй половине встречи англичане заметно прибавили, Рыжикову приходилось вступать в игру, а однажды пришлось сыграть и каркасу казанских ворот, но в том эпизоде удар был нанесен уже после свистка судьи. И все же "Рубин" блестяще справился с тем, что умеет делать очень хорошо – это помнит и "Барселона" – защищаться. Казанцы отстояли минимальный счет и гарантировали себе выход в 1/16 финала Лиги Европы. Как и должны.

Британская пресса все еще не может прийти в себя после жалоб Яя Туре на фанатов ЦСКА, поэтому перед матчем с "Уиганом" Курбану Бердыеву пришлось объяснять, что казанские болельщики никого оскорблять не собираются, а игрок "Соунси" Натан Дайер рассказывал, как он переживает перед поездкой в Краснодар. Разумеется, ничего страшного с ним не произошло, а "Кубань" снова показала характер, вырвав ничью в дополнительное время.

Краснодарцы впервые в истории играют в еврокубках, в этом сезоне пока не показывают прошлогодней игры, а "Суонси" наводит шороху в АПЛ. Каков расклад сил, стало ясно с первых секунд, когда кубанцы сразу начали зарабатывать предупреждения и лишь чудом не пропустили уже на второй минуте, но спас Беленов. Однако хозяева могли следом и сами отличиться, но Сиссе пробил прямо во вратаря, выйдя с ним один на один.

И все-таки "Кубань" пропустила быстрый гол, позволив Вильфриду Бони получить мяч во вратарской и расстрелять Беленова. Валлийцы повели в счете на 9-й минуте.

Гости деловито владели мячом и строили свои атаки, "Кубань" немного отчаянно ломилась в контратаки и имела немало шансов, но упускала свои шансы. На счастье хозяев, также транжирили свои моменты и гости. Первый тайм так и завершился со счетом 1:0, хотя "Суонси" мог забивать еще.

Во втором тайме краснодарские футболисты немного прибавили, стали пытаться играть в прессинг, Гончаренко усилил нападение, выпустив Бальде. Но не успел сенегалец вступить в игру, как его команда осталась в меньшинстве. Шандан получил вторую желтую и покинул поле, когда до конца матча оставалось еще 15 минут.

"Суонси" после этого почувствовал уверенность, не расслабился и не бросил играть, но игроки всеми своими действиями давали понять, что намерены увезти из Краснодара три очка. Но желто-зеленые, как и в предыдущем матче, успели совершить маленький подвиг в компенсированное время. На второй добавленной минуте Попов выдал чудо-пас пяткой в штрафную, куда ворвался Бальде. Сенегальский форвард был неудержим, и он перебросил вышедшего навстречу голкипера Ворма.

Ничья - 1:1, и "Кубань" зарабатывает второе очко на групповом этапе Лиги Европы. Математические шансы на выход в плей-офф еще есть.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи