Мутко: футбол без зрителей - как свадьба без музыки

Новогорск. 8 ноября. INTERFAX.RU - Министр спорта Виталий Мутко заявил, что отрицательно относится к проведению футбольных матчей без зрителей.

"Футбол без зрителей - как свадьба без музыки. Откройте мировую прессу, посмотрите, как нас будут оценивать, если мы себе создаем образ какой-то страны, где играют без зрителей, какие-то бесконечные правонарушения, коррупция, договорные матчи, главенствуют агенты. Мне не нравится, как бывшему президенту РФС, все это", - cказал министр журналистам в Новогорске в пятницу.

"Я сегодня отвечаю за подготовку чемпионата мира. Мы получили чемпионат мира, мы инвестируем около $20 млрд в инфраструктуру - спортивную, транспортную, логистику, построим 11 аэропортов и предстаем перед миром с таким футболом. С брандспойтами будем проводить чемпионат мира? Конечно же нет", - сказал Мутко.

"Конечно, надо менять регламент. Мы теряем зрителя, теряем интерес, теряем все. Какие спонсоры? Я хочу вложить деньги в футбол, прихожу, а вы играете без зрителей. Зачем я буду в вас вкладывать? Это абсурдные решения. Эти решения должны приниматься, может быть, условно. Не хочется мне диктовать, но на самом деле это глупые решения", - заявил министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи