Плющенко победил в Риге

Российский фигурист Евгений Плющенко одержал победу в мужском одиночном катании на международном турнире Volvo Open Cup в Латвии

Плющенко победил в Риге
Фото: РИА Новости, Оксана Джадан

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Российский фигурист Евгений Плющенко одержал победу в мужском одиночном катании на международном турнире Volvo Open Cup, который проходит в Латвии.

По данным "Спорт-Экспресса", россиянин по результатам короткой и произвольной программ набрал рекордные для себя 263,25 балла. Второе и третье места также достались представителям России: Александру Петрову и Сергею Бородулину соответственно.

Плющенко показал практически полную версию своей произвольной программы. "Сегодняшняя произвольная программа - это 80 процентов, почти максимум. Я не стал прыгать второй четверной, хотя хотел. Алексей Николаевич и на тренировке, и на разминке перед соревнованиями говорил, что второй четверной прыгать не нужно. Просил: подумай, посмотри. После первого четверного я до последнего шел на второй, и только за три секунды до прыжка у меня в голове что-то поменялось, и я сказал себе: "Давай, сегодня сделаем не полноценную программу..." Я имею в виду, не с двумя четверными, которые будут обязательно нужны на Олимпийских играх", - цитирует фигуриста портал TEAM RUSSIA-2014.

Россиянин подчеркнул, что это не окончательный вариант его программы. В будущем в нее могут быть внесены изменения.

Плющенко отметил, что испытывал волнение, выходя на лед в своем первом официальном турнире после операции на спине. "Конечно, было волнительно выходить на лед. Но, все-таки, сегодня я волновался чуть меньше, потому что на утренней тренировке сделал три из четырех четверных прыжков. И это придало мне уверенности. В целом, прокат получился достойным. Доказал самому себе. В общем-то, сегодня я сделал всю программу", - заявил спортсмен.

Фигурист отметил, что главное для него - "выступить на четвертой Олимпиаде и попасть на ней в тройку призеров".

Со своей стороны личный тренер Плющенко, Алексей Мишин заявил, что российский фигурист выступил очень выразительно. "Я, сам Женя и все почитатели Жениного таланта очень рады, что он начал спортивную деятельность после 10-и месяцев перерыва. Конечно, есть какие-то недочеты и места, которые надо улучшить, которые еще не совсем притерлись в программе. Но, думаю, что с таким уровнем выразительности, с такой зрелостью жеста, с таким художественным видением мира Женя еще раньше никогда не катался. Его новая произвольная программа выглядит очень интересно (...) Это программы, которые Женя прочувствовал, которые знает", - приводит слова Мишина TEAM RUSSIA-2014.

Тренер добавил: "Думаю, мы сейчас на правильном пути и моя главная задача - продолжить этот равномерный путь, не допустив срывов, непродуманной формы тренировок".

Отметим, что международный турнир по фигурному катанию Volvo Open Cup проходит в Риге (Латвия) 7-10 ноября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи