Красноярск примет зимнюю Универсиаду

Международная федерация студенческого спорта приняла решение провести зимнюю Универсиаду-2019 в Красноярске. Голосование в пользу российского города прошло в Бельгии

Красноярск примет зимнюю Универсиаду
Фото: РИА Новости, Михаил Мокрушин

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Российский город Красноярск получил право провести в 2019 году зимнюю Универсиаду. Такое решение в субботу вечером приняли члены исполкома Международной федерации студенческого спорта (FISU) на заседании в Бельгии.

Отметим, что голосование проходило в гостинице Dolce la Hulpe Brussels в коммуне Ла Юльп, расположенной в 20 км от бельгийской столицы (провинция Валлонский Брабант).

Для участия в финальной презентации Красноярска в Бельгию прибыла российская делегация во главе с министром спорта России Виталием Мутко. В ее состав вошли президент Татарстана Рустам Минниханов, губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, председатель Законодательного собрания края Александр Усс и глава Красноярска Эдхам Акбулатов.

Российские представители презентовали членам FISU Красноярск, после чего комиссия федерации собралась на закрытое финальное голосование.

Комиссия FISU обсудила отчеты о результатах работы оценочной комиссии, посетившей Красноярск 3-6 октября, а также досье города-кандидата и финальную презентацию.

О решении в пользу Красноярска объявил генеральный председатель FISU Клод-Луи Гальен. "Несколько городов претендовали на это право, но до финиша дошел только Красноярск", - заявил, в свою очередь, генеральный секретарь FISU Эрик Сайндтронд.

Губернатор Красноярского края поблагодарил всех за поддержку. "В течение двух лет мы шли к сегодняшнему дню. Мы ощущали поддержку и внимание нашего президента страны Владимира Путина и председателя правительств Дмитрия Медведева. Спасибо большое", - сказал Кузнецов. "Мы не умеем много говорить, но умеем хорошо работать. Большое спасибо моей команде, которая помогла дойти до сегодняшнего дня. Всем спасибо и добро пожаловать в Красноярск", - заявил губернатор.

Несмотря на то, что кандидатура сибирского города была единственной, которая рассматривалась в качестве места проведения зимней Универсиады, Красноярску было необходимо набрать как минимум 50% голосов членов исполкома FISU.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи