Хоккеисты ЦСКА не помогли "Авангарду"

ЦСКА дома обыграл "Авангард" в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ. Армейский воспитанник Сергей Широков, который всего неделю назад перешел в омский клуб, получил удаление 5+20, и Николай Прохоркин забросил победную шайбу в большинстве

Хоккеисты ЦСКА не помогли "Авангарду"
Фото: РИА Новости, Алексей Куденко

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Московский ЦСКА обыграл омский "Авангард" в очередном матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Встреча завершилась со счетом 3:1. Дубль сделал нападающий армейцев Николай Прохоркин, также в составе хозяев отличился Олег Сапрыкин. Единственную шайбу "ястребов" забросил Дмитрий Семин. Воспитанник и бывший капитан ЦСКА Сергей Широков, которого красно-синие недавно обменяли в омский клуб, сделал голевой пас и заработал удаление 5+20. Перешедший из "Авангарда" в ЦСКА Александр Фролов не реализовал штрафной бросок.

Перерыв на Еврохоккейтур закончился, и чемпионат Континентальной хоккейной лиги продолжается. За это время Николай Прохоркин успел заслужить сдержанный комплимент от Зинэтулы Билялетдинова, а в его команде шли перестановки. ЦСКА обменял своих "родных" Сергея Широкова и Максима Гончарова в Омск, получив вместо них Александра Фролова и Станислава Егоршева. Болельщики "Авангарда" радовались, армейские фанаты недоумевали. Прощаться с Гончаровым и Широковым московским фанатам пришлось, когда те уже надели свитера "Авангарда", но болельщики красно-синих привычно приветствовали любимых хоккеистов.

К первому после паузы матчу красно-синих ждало еще одно, куда более весомое подкрепление: наконец восстановился после травмы Александр Радулов. Зайцев и Морозов успели выздороветь до этого, так что у Торчетти наконец-то был по-настоящему боевой состав.

Первый период соперники провели очень осторожно, присматриваясь, кто чему научился за время вынужденного простоя. В середине первой давадцатиминутки, находясь в меньшинстве, хозяева пропустили неприятный бросок Пережогина, после которого Проскуряков, сменивший в воротах Станю, с трудом удержал шайбу в руках.

Когда показалось, что ничего интересного до перерыва не будет, армейцы устроили осаду омских ворот, по ходу которой Александр Фролов мог забить своей бывшей команде, но с игры не попал. Затем Рылов пасом из своей зоны вывел Александра один в ноль, Баранка был вынужден цеплять Фролова сзади, и ЦСКА заработал право на буллит. Но и тут 84-й номер москвичей не смог поразить ворота, бросив прямо в Гарона. Фролов улыбнулся некогда родной скамейке Омска и отправился к новым партнерам.

Гола зрителям пришлось ждать до середины второго периода. Радулов расправился у правого борта с Баранкой и перевел шайбу налево, где уже наготове был Григоренко. Он отдал пас Прохоркину, и молодой нападающий, который в отсутствие Радулова стал главной забивной силой ЦСКА, поразил ворота. заявил на послематчевой пресс-конференции Ржига.]#image[]#link[]#align[right]#width[260]#image_sign[] -->

Сразу же после этого ЦСКА остался в меньшинстве, но выстоял. Не выстояли хозяева в концовке периода, когда на 4 минуты был удален Немировски. За 53 секунды до конца периода Дмитрий Семин сравнял счет, получив отличную передачу от Широкова.

Ключевой для третьего периода и всего матча эпизод произошел на 46-й минуте встречи. Широков в довольно безобидной ситуации толкнул бывшего партнера Сапрыкина на борт, тот неприятно ударился головой, но серьезно не пострадал, несмотря на следы крови. Судьи посчитали нарушение достаточно грубым для удаления Широкова до конца матча. А "Авангард" на пять минут остался вчетвером.

ЦСКА долго пристреливался и наконец за 20 секунд до конца своего большинства забросил. Мишарин слева сделал передачу на Прохоркина, которому оставалось только подставить клюшку.

Ржига, конечно, снял вратаря в концовке, но в итоге это помогло отличиться Олегу Сапрыкину, который забивал уже в пустые ворота.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи