Анисин возьмет паузу

Хоккеист Михаил Анисин, которого отчислили из "Донбасса" за драку, просит прощения за свое поведение и намерен взять паузу в выступлениях. "Донбасс" – уже четвертый клуб Анисина за последний год

Анисин возьмет паузу
Фото: РИА Новости, Ярослав Неелов

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU – Хоккейный клуб "Донбасс" в субботу вечером объявил о расторжении контракта с нападающим Михаилом Анисиным. Хоккеист вместе с одноклубником Сергеем Варламовым стал участником драки в одном из клубов Уфы, куда украинская команда прилетела на очередной матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Анисин уже вернулся в Москву и попросил прощения у команды, тренеров и всей КХЛ. Где он будет играть дальше, пока не решено. Хоккеист решил взять паузу в выступлениях.

Инцидент произошел в одном из клубов Уфы. Нападающие "Донбасса" Михаил Анисин и Сергей Варламов покинули расположение команды и затем стали участниками драки в одном из заведений. По информации "Спорт-Экспресса", дрались они с охранниками ночного клуба.

"Оправданий тому, что произошло в Уфе, у меня нет. Даже несмотря на то, что мы с партнером по команде не были инциатором столкновения в уфимском заведении. Мы защищались", - объяснил уже в Москве Анисин в интервью "Спорт-Экспрессу".

Оба хоккеиста после драки были доставлены в больницу. Анисин отказался от госпитализации и вскоре улетел в столицу, а Варламову диагностировано сотрясение мозга, сообщает телеканал НТВ. Телеканал также показал видеоролик, на котором находящийся в больнице Анисин пытается ударить врача.

"К сожалению, дальше события приняли совсем плохой оборот. На медицинском освидетельствовании в уфимской больнице, находясь после столкновения в шоковом состоянии, я вел себя абсолютно неподобающим образом. Даже учитывая все полученные травмы, в том числе возможное сотрясение, я, как профессиональный спортсмен, не имел права на такое поведение", - прокомментировал ситуацию Анисин.

О скандале стало известно в субботу днем, а уже вечером "Донбасс" объявил о досрочном расторжении контракта с нападающим "по основаниям, относящимся к дисциплинарным взысканиям.

Сергей Варламов из команды не отчислен, но в заявку команды на матч против "Салавата Юлаева" не попал. Писать заявление в полицию спортсмены не стали, сообщает "Советский спорт".

Анисин же принес извинения главному тренеру Андрею Назарову, клубу, болельщикам и всей Лиге.

"В данной ситуации хочу принести свои искренние извинения. Как уфимскому врачу, так и главному тренеру "Донбасса" Андрею Назарову, который, по сути, поручился за меня перед руководством клуба и доверия которого я, увы, не оправдал. Кроме того приношу свои извинения всем болельщикам, "Донбассу", а также руководителям Континентальной хоккейной лиги, которые всегда меня, как, впрочем, и любого другого профессионального хоккеиста, поддерживали. И вот я всех так подвел…" –

За последний год "Донбасс" был уже четвертым клубом Анисина, который также выступал за московское "Динамо", череповецкую "Северсталь" и нижнекамский "Нефтехимик". Всего же за пять лет выступлений в КХЛ он выступал за семь разных команд. Причем из прошлых клубов игрок также уходил не без скандала. "Динамо" разорвало контракт с нападающим после того, как он отказывался выходить на лед из-за конфликта с тренером и недовольства зарплатой.

Теперь же Анисин заявил, что пока собирается сделать паузу

"В сложившейся ситуации я обязан взять паузу в своих выступлениях, чтобы восстановить свое как физическое, так и эмоциональное состояние. Понимаю, в какой жизненный и профессиональный тупик угодил. Тем не менее сделаю все возможное, чтобы из него выбраться. Хоккей остается делом всей моей жизни. Надеюсь на то, что россияне не будут меня затаптывать. Дайте мне шанс!" – заявил хоккеист.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Анисин уволен из "Динамо"

"Динамо" без Анисина?

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи