Мутко пообещал, что Московский антидопинговый центр выполнит рекомендации WADA

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что все рекомендации Всемирного антидопингового агентства Московскому антидопинговому центру будут выполнены.

"Мы получили официальное письмо из WADA с несколькими рекомендациями, направленными на улучшение деятельности Московского антидопингового центра. Одна из них - чтобы в его штате было как минимум три международных эксперта. Конечно, рекомендации WADA будут выполнены. Это рабочие моменты, никакой проблемы нет", - сказал Мутко в понедельник пресс-центру федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006 - 2015 годы".

"WADA систематически высказывает определенные замечания и предложения в адрес антидопинговых центров для повышения эффективности работы лабораторий", - заявил Мутко, не увидев в рекомендациях ничего страшного.

В воскресенье вечером WADA на своем официальном сайте объявило об условном наказании Московского антидопингового центра. Условное лишение лицензии станет реальным, если до 1 декабря центр не создаст независимую экспертную комиссию, а к 1 апреля не приведет работу центра в соответствие с требованиями дисциплинарного комитета о выполнении полноценной программы качества.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи