Бывший глава UCI Вербрюгген ответил на обвинения Лэнса Армстронга

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Бывший президент Международной федерации велоспорта голландец Хайн Вербрюгген, который занимал этот пост в 1991 - 2005 гг., отверг обвинения в том, что он помогал Лэнсу Армстронгу скрыть положительные результаты допинг-тестов.

"С каких пор кто-то верит Лэнсу Армстронгу? Когда именно он говорил правду - в интервью Опры Уинфри, когда сказал, что он никогда ничего не улаживал с UCI? Или когда он сделал кино и дал интервью, в которых намекал, что вся пикантная история еще впереди? Его рассказ нелогичен, потому что, по мнению компетентных специалистов, у него не было положительной допинг-пробы. И эти специалисты были не из UCI, а из французского министерства", - заявил Вербрюгген голландскому телеканалу NOS.

"Я никогда не заявлял, что Лэнс Армстронг никогда не принимал допинг. У Армстронга никогда не было положительной допинг-пробы после проверок UCI, французского антидопингового агентство, USADA, WADA или других организаций. Поэтому абсурдно обвинять меня в том, что я его "прикрывал". UCI никогда не защищал Армстронга", - подчеркнул Вербрюгген.

Между тем экс-глава UCI может быть вызван для дачи показаний независимой комиссией по расследованию применения допинга в велоспорте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи