РФС обсудит вопрос о смене юридического статуса "Алании"

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Российский футбольный союз готов оказать содействие футбольному клубу "Алания" в смене организационно-правового статуса с государственного автономного учреждения на открытое акционерное общество. Смена статуса должна помочь клубу избежать банкротства.

"Вопрос о смене юридического статуса "Алании" будет обсуждаться завтра на очередном собрании РФС. Мы постараемся пойти навстречу владикавказскому клубу и поспособствовать этой процедуре", - рассказал "Спорт-Экспрессу" генеральный секретарь союза Анатолий Воробьев.

Он пояснил, что РФС всегда рекомендует клубам использовать организационно-правовой статус ОАО. В межсезонье изменить правовой статус было бы проще, но остается возможность сделать это по ходу спортивного сезона.

"Рабочая группа сформулировала уже условия. Там нет ничего нового. Они складываются из тех требований, которые вытекают из процесса лицензирования клубов. Главное, чтобы у "Алании" не осталось задолженностей перед работниками, игроками. Важно, чтобы в результате этой преемственности не было получено каких-то спортивных преимуществ и чтобы потом не всплыли какие-то долги. То есть нужно, чтобы все участники футбольного процесса были защищены и никаких финансовых неурядиц больше не стряслось", - рассказал генеральный секретарь РФС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки08:00Мужчины, 50 км, масс-старт, классический стиль, Финал  ФинляндияРоссияРоссияподробнее
Сноуборд08:17Женщины, параллельный гигантский слалом, Финалы  ЧехияГерманияГерманияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швеция - США, Финал  СШАШвецияподробнее
Кёрлинг14:05Женщины, Великобритания - Япония, Финал за 3-е место  Японияподробнее
Хоккей с шайбой15:10Мужчины, Чехия - Канада, Матч за 3-е место  Канадаподробнее
Конькобежный спорт15:30Женщины, масс-старт, Финал  ЯпонияЮжная КореяНидерландыподробнее
Конькобежный спорт16:00Мужчины, масс-старт, Финал  Южная КореяБельгияНидерландыподробнее