Назван состав сборной России по биатлону на первый этап Кубка мира

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Составы сборной России на первые этапы Кубка IBU и Кубка мира были утверждены на заседании олимпийского штаба Союза биатлонистов России, которое состоялось после завершения тестовых гонок в шведском Эстерсунде, сообщает официальный сайт Союза.

Состав сборной России на первый этап Кубка IBU:

Мужчины - Алексей Слепов, Сергей Клячин, Тимофей Лапшин, Александр Печенкин, Андрей Маковеев, Максим Чудов, Максим Максимов.

Женщины - Светлана Слепцова, Валентина Назарова, Анастасия Загоруйко, Марина Коровина, Ольга Подчуфарова, Ольга Вилухина.

Состав сборной России на первый этап Кубка мира:

Мужчины - Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Александр Логинов, Иван Черезов, Алексей Волков, Максим Цветков;

Женщины - Ольга Зайцева, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова, Ирина Старых, Екатерина Юрлова, Екатерина Юрьева, Яна Романова, Ольга Вилухина.

Глава олимпийского штаба СБР Виктор Майгуров отметил, что решения был приняты единогласно.

"Практически все решения приняты олимпийским штабом единогласно, без споров и обсуждений. Это связано с тем, что составы команд сформированы по спортивному принципу. По мужской команде на Кубок IBU были дискуссии, потому что у нас спортсменов больше квоты, которую мы можем заявить. Было принято решение, что на первом этапе Кубка IBU не будет участвовать Сергей Бочарников, он поедет на второй этап. Все остальные ребята выступят на первом этапе Кубка IBU. Что касается наших заслуженных спортсменов Максима Максимова и Максима Чудова, то они стартуют на первом этапе - это было общее и единогласное решение", - цитирует В. Майгурова сайт организации.

"Если говорить о женщинах, то пока неопределенная ситуация по Ольге Вилухиной, которая из-за болезни тренировалась по индивидуальному графику. Спортсменка примет участие в спринте на Кубке IBU 24 ноября, после этого мы планируем, что она прибудет в расположение основной команды. Какие дистанции она побежит на Кубке мира, будет решено немного позднее. Яна Романова включена в состав сборной на Кубок мира в качестве запасной. Она примет участие в гонках Кубка мира при условии, если спортивная форма Ольги Вилухиной будет недостаточна для участия в этих соревнованиях", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи