Определились все участники чемпионата мира

В ночь на четверг определился последний участник чемпионата мира по футболу в Бразилии, им стала сборная Уругвая. Жеребьевка финального турнира пройдет 6 декабря

Определились все участники чемпионата мира
Фото: Reuters

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU – Двукратные чемпионы мира уругвайцы последними квалифицировались на чемпионат мира в Бразилии, несмотря на нулевую ничью в ответном стыковом матче против Иордании. Южноамериканцы уверенно обыграли команду Иордании в первом матче, и этого задела хватило для итогового успеха.

В ночь на четверг определились все 32 участника будущего Мундиаля. Жеребьевка группового этапа турнира пройдет в Бразилии 6 декабря. Сборная России не играла на чемпионатах мира с 2002 года.

В первом матче уругвайцы играли на выезде, и разгромили Иорданию в Аммане со счетом 5:0. Южноамериканские болельщики были вправе рассчитывать на голевую феерию и дома. Вместо этого зрителям в Монтевидео пришлось смотреть не самый интересный матч, в котором обошлось без забитых мячей. Сборная Иордании может гордиться нулевой ничьей на выезде.

Хозяева поля дремали весь первый тайм, бегать начали только во второй половине встречи. Эдин Кавани был заметен, но неточен, Диего Форлан вышел на замену, запомнился эффектными, но неэффективными ударами.

Луис Суарес играл все 90 минут, отличиться не смог и в итоге разделил звание лучшего бомбардира квалификационного турнира с голландцем Робином ван Перси и нападающим сборной Белиза Дионом Макколи. Эти три футболиста забили по 11 голов.

Лучшим среди россиян стал Александр Кержаков, который отличился 5 раз.

Зато сборная России в числе лучших по пропущенным мячам – соперники забивали подопечным Капелло 5 раз. Меньше пропустили только испанцы, англичане и бельгийцы.

Среди сборных больше всего мячей наколотили игроки Германии, а также футболисты команды Новой Каледонии. Немцы с 36 голами давно уверенно квалифицировались на ЧМ, а сборная, выступающая в Конфедерации футбола Океании, в Бразилии не сыграет.

Успешное выступление уругвайцев в стыковых матчах с иорданцами означает, что в чемпионате мира-2014 примут участие все восемь сборных, когда-либо выигрывавших Мундиаль. Помимо Уругвая это хозяева первенства бразильцы, а также сборные Аргентины, Германии, Франции, Испании, Англии и Италии.

Квалификационный турнир чемпионата мира-2014 начался еще в 2011 году. В отборе принимали участие 203 из 208 сборных, признаваемых FIFA. В Европе первыми гарантировали себе путевку в Бразилию голландцы и немцы, они уже в сентябре квалифицировались на чемпионат мира. В Южной Америке (помимо хозяев турнира бразильцев) первыми завоевали право участвовать в главном турнире четырехлетия аргентинцы.

Новичок на этом ЧМ будет только один: сборная Боснии и Герцеговины впервые в истории вышла в финальную часть турнира.

Предстоящий Мундиаль станет не только противостоянием ведущих футболистов мира, но и соберет целое созвездие легендарных тренеров. Висенте дель Боске, Йоахим Лев, Луи ван Галь, Оттмар Хитцфельд, Луис Фелипе Сколари, Юрген Клинсман, Альберто Заккерони, Чезаре Пранделли и, разумеется, Фабио Капелло.

Жеребьевка финального турнира чемпионата мира состоится 6 декабря 2013 года на бразильском курорте Коста-ду-Сауипе (штат Баия). Церемония начнется в 13:00 по местному времени (20:00 по московскому времени).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи