Футбольные арбитры будут использовать на клубном чемпионате мира исчезающий спрей

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Футбольные арбитры на предстоящем в декабре клубном чемпионате мира смогут использовать специальный исчезающий спрей. Судьи будут отмечать на газоне спреем белого цвета точку, с которой должен исполняться штрафной удар, а также линию, за которую должны отойти футболисты "стенки". Все отметки исчезают в течение одной минуты.

Впервые спрей использовали в 2008 г. в Аргентине, впоследствии его применяли на молодежном чемпионате мира-2013 и юношеском чемпионате мира-2013. Теперь же спрей появится и у арбитров клубного чемпионата мира, который пройдет в Марокко в декабре. В нем примут участие чемпионы шести континентальных конфедераций: мюнхенская "Бавария", бразильский "Атлетико Минейро", египетский "Аль-Ахли", мексиканский "Монтеррей", новозеландский "Окленд Сити", китайский "Гуанчжоу Эвергранд" и хозяева турнира "Раджа Касабланка".

Глава судейского корпуса FIFA Массимо Бузакка заявил, что, если в Марокко все пройдет успешно, чиновники подумают о дальнейшем использовании спрея в соревнованиях FIFA.

"Спрей является превентивной мерой. Футболисты уважают разметку, не получают лишних карточек. После клубного чемпионата мира мы посмотрим на результаты и решим, будем ли использовать спрей на других соревнованиях под эгидой FIFA",- цитирует Бузакку официальный сайт организации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи