Тренеры биатлонной сборной проверят кандидатов в олимпийскую команду на первых этапах КМ

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Первый этап Кубка мира по биатлону, проходящий в шведском Эстерсунде, поможет проверить готовность российских биатлонистов к олимпийскому сезону и сформировать состав команды на следующие этапы, отметил старший тренер мужской сборной России Николай Лопухов.

"Главное - отобрать шесть человек на следующие этапы. Здесь у нас есть отличная возможность заявить восьмерых и всех их проверить в боевых, соревновательных условиях. У нас были контрольные старты, но Кубок мира - это совсем другой накал борьбы, другое мастерство. Это стопроцентная проверка нашей готовности", - приводит официальный сайт Союза биатлонистов России слова Лопухова.

"Очень важная задача - выявить к январю, кто есть кто. За место в олимпийской сборной борются не только спортсмены, которые выступают сейчас на Кубке мира. У нас есть серьезная группа ребят на Кубке IBU. В двух гонках на первом этапе у нас две победы в спринте - Тимофей Лапшин и Андрей Маковеев показали очень хорошие результаты. Во второй половине декабря пройдет "Ижевская винтовка" - отборочный старт на январские этапы", - сказал Лопухов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи