"Зенит" еще поборется

Петербургский "Зенит" на своем поле сыграл вничью с мадридским "Атлетико" в матче группового этапа Лиги чемпионов. Сине-бело-голубые продолжают борьбу с "Порту" за выход в плей-офф, командам осталось провести по одному матчу

"Зенит" еще поборется
Фото: Reuters

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Петербургский "Зенит" дома сыграл вничью с мадридским "Атлетико" в предпоследнем матче группового этапа Лиги чемпионов. Встреча на "Петровском" завершилась со счетом 1:1. Первый гол забил полузащитник гостей Адриан Лопес, а затем еще один футболист "Атлетико" Тоби Алдервейрелд срезал мяч в свои ворота.

После пяти матчей "Зенит" сохраняет вторую строчку в группе G и продолжает борьбу за выход в стадию плей-офф. В другом матче группы "Порту" на своем поле сыграл вничью с "Аустрией".

"Атлетико" давно решил свои задачи по выходу в 1/8 финала, поэтому мог приехать в Санкт-Петербург полурезервным составом. "Зенит" себе такой роскоши позволить не мог, да и мощного выступления от него мало кто ждал. Во-первых, все еще в лазарете Ансальди и Данни, во-вторых, и текущий состав не радует игрой.

Соперники начали матч с разведки и первые 10 минут присматривались друг к другу, а затем хозяева наконец начали обострять игру. Делал это, как обычно, Халк в одиночку. Остальные пытались ему соответствовать, но к передачам регулярно не успевали, а сами достойного паса бразильцу отдать не могли. В опорной зоне не нашлось никого, чтобы снабжать линию атаки мячами, а сам себе отдавать пас Халк уже не мог.

"Атлетико" огрызался редко, но метко. На острие атаки заводилой был Родригес, который упустил несколько неплохих возможностей. Но выручал Лодыгин, а когда зенитовский голкипер ошибался, уругваец не попадал в створ. Так прошел первый тайм, в похожем стиле началась вторая половина встречи.

И вскоре "Зенит" так увлекся атакой, что пропустил очередной быстрый ответ испанцев, который стал роковым. Адриан Лопес ворвался в штрафную, оставив не у дел Губочана, и пробил точно в ворота.

После пропущенного мяча хозяева заметно сникли, а гости, наоборот, рванули вперед. Халк снова создавал моменты, партнеры их упускали, и все действия сине-бело-голубых были какими-то обреченными. Помог случай и голова Алдервейрелда. Смольников продрался по левому флангу и решил сделать очередной пас Кержакову верхом. Конечно, маленький Александр до мяча бы не дотянулся, зато на него выпрыгнул Алдервейрелд. Мяч изменил траекторию полета и по невообразимой дуге приземлился точно в угол мадридских ворот. "Зенит" сравнял счет!

Но на большее хозяева были уже не способны в этот вечер, хотя даже попытались изобразить финальный штурм.

Конечно, победа была бы лучше, но и ничья не лишает "Зенит" шансов на выход из группы. После ничьей в Португалии между "Порту" и "Аустрией" петербургский клуб сохранил вторую строчку. Теперь все решится в Австрии, и при определенных условиях сине-бело-голубым будет достаточно ничьей на выезде и даже устроит поражение.

Но и сыграть вничью с последней командой группы не просто, о чем и напомнил на пресс-конференции главный тренер "Атлетико" Диего Симеоне. Отвечая на вопрос, сыграют ли его подопечные столь же эффективно в матче с "Порту" (чтобы помочь "Зениту"), он сказал: "Я бы на месте "Зенита" лучше думал о том, как ему выиграть в Австрии".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи