Матвиенко считает, что большой спорт на самоокупаемости не выживет

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко высказалась против подготовленного группой сенаторов законопроекта, который предусматривает запрет финансирования большого спорта естественными монополиями.

"Я эту инициативу не поддерживаю. Со мной никто из моих коллег ее не обсуждал", - заявила Матвиенко в среду журналистам.

В то же время она считает, что бюджеты спортивных клубов и объемы финансирования должны быть открыты и прозрачны для общества. "Тогда будет меньше пересудов и меньше разговоров, но ни в коем случае нельзя разрушать действующую систему. Разрушать мы научились, а надо повышать эффективность использования этих средств в большом спорте", - отметила Матвиенко.

По мнению спикера, сенаторы, предлагая такого рода законодательную инициативу, руководствовались не стремлением навредить профессиональному спорту, их беспокоит непрекращающийся рост тарифов естественных монополий.

"Однако надо понимать, что без финансирования со стороны этих самых монополий наш спорт не выживет. Он не выживет на самоокупаемости, и наш спорт - это то, что является предметом гордости для нашего народа, и нельзя население лишать этого, поскольку профессиональные клубы без этого попросту не выживут", - убеждена Матвиенко.

По ее оценке, именно за счет финансирования со стороны госмонополий большой спорт реализует спортивные программы для молодежи, из которых впоследствии вырастут новые чемпионы. "И за это их надо только благодарить", - заявила Матвиенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи