Якунин сравнил законопроект о финансировании спортивных клубов госмонополиями со стрижкой свиней

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Глава ОАО РЖД Владимир Якунин прокомментировал инициативу ряда сенаторов относительно возможного запрета на финансирование естественными монополиями профессионального спорта и ужесточение контроля за их благотворительной деятельностью.

"Мы живем в реальной социальной обстановке, и сегодня крупные компании, к которым относятся и компании с государственным участием, несут колоссальную социальную нагрузку. С этой точки зрения надо подходить и к вопросу о том, каким спонсорством занимаются крупные компании". Он добавил, что РЖД поддерживает не только футбольный клуб "Локомотив", но и другие взрослые и детские спортивные клубы, а также благотворительные проекты.

"Если нас от этой нагрузки освободят, мы скажем большое спасибо. Но кто будет финансировать, например, фонд "Расправь крылья"? Это заявление - они тратят наши деньги. Что значит наши деньги? Это деньги, которые компания зарабатывает. Это жизнь. Может быть, еще запретить, чтобы менеджеры государственных компаний размножались? На всякий случай. Но проку-то сколько будет?" - сказал он.

"Все наши расходы, связанные с содержанием детских садов, школ, с медициной, со спортом и так далее, не дотягивают до 4% от общих расходов. На самом деле много шума, а результат все равно, что стричь свинью на шерсть: визгу много, а толку никакого", - сказал Якунин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи