"Анжи" присоединился к "Рубину"

"Анжи" стал вторым российским клубом, который гарантировал выход в евровесну. Подопечные Гаджиева сыграли вничью с молдавским "Шерифом" и вышли в плей-офф Лиги Европы. "Кубань" дома разгромила "Санкт-Галлен" и оставила себе теоретические шансы на выход в 1/16 финала

"Анжи" присоединился к "Рубину"
Фото: РИА Новости, Виталий Белоусов

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU – Ослабленный распродажами игроков "Анжи" все же смог удачно выступить на групповом этапе Лиги Европы сезона-2013/14 и обеспечил себе выход в евровесну. Ранее место в 1/16 финала себе гарантировал казанский "Рубин". Третий российский участник второго по значимости клубного турнира Европы краснодарская "Кубань" сохраняет математические шансы на выход в следующую стадию.

В четверг в Лиге Европы был очередной игровой вечер, и российские клубы принимали соперников на домашних стадионах. "Кубань", которая впервые участвует в еврокубках, выдала отличный матч с обилием голов против швейцарского "Санкт-Галлена". Покорители "Спартака" не смогли ничего противопоставить команде Виктора Гончаренко и уступили 0:4.

Краснодарцы так мощно начали матч, что гости не успели опомниться, как пропустили гол. Уже на третьей минуте Соснин вовремя увидел Мегальрехо и отдал ему голевой пас. Хозяева готовы были продолжать в том же духе, но мяч отказывался идти в швейцарские ворота. Кубанцы обстучали штанги и отправились на перерыв.

Второй тайм начался с незасчитанного гола "Кубани", который забил Владислав Игнатьев. Но уже через несколько минут полузащитник получил второй шанс, на этот раз все было сделано по правилам, и счет стал 2:0.

Это преимущество успокоило российский клуб, который сбавил обороты и уже не так яростно шел вперед. Но трибуны и тренер гнали вперед, и на 71-й минуте Мегальрехо сделал дубль. А помогла в этом парагвайцу скидка в исполнении Армаша.

Швейцарцам очень не хотелось проигрывать крупно, они попытались провести контратаки, но смогли только отметиться неточным ударом по воротам. А в самом конце матча еще одна удачная скидка после подачи штрафного помогла отличиться и Каборе. 4:0 – это самая крупная победа в недолгой истории выступлений "Кубани" в еврокубках.

Шансы пройти дальше у краснодарцев невелики, но есть. "Валенсия" на выезде не стала лениться и обыграла "Суонси". Российский клуб уступает перед последним туром валлийскому и проведет последний матч против "летучих мышей", к тому же кубанцам нужно надеяться на победу "Санкт-Галлена".

"Анжи" сыграл с "Шерифом" дома вничью, но для попадания в плей-офф хватило и этого. Первый тайм соперники провели в равной в целом борьбе, и только вмешательство вратарей и защитников спасало команды от пропущенных голов. В обороне никто не отсиживался, и игра шла бодрая.

Также весело начался и второй тайм. Первая же проведенная в нем "Шерифом" атака стала голевой. Полузащитник Вилфрид Балима навесил с фланга, а Исмаил Иса опередил всех и от штанги забил мяч в ворота.

Ничья "Анжи" не устраивала, и махачкалинцы принялись атаковать с удвоенной энергией. Александр Епуряну долго пристреливался, но наконец нашел путь к чужим воротам, замкнув навес с углового.

После этого хозяева успокоились и действовали куда более уверенно. И все равно едва не пропустили. Бразилец Джуллиам припас на концовку матча свой самый опасный момент и самый неточный удар. Он получил передачу, находясь в позиции, из которой можно только забивать, и умудрился не попасть толком по мячу.

Ничья 1:1 гарантирует "Анжи" место в 1/16 финала Лиги Европы.

Что же касается "Рубина", то казанцы еще в прошлом туре гарантировали себе выход в плей-офф, но Курбан Бердыев пообещал, что его футболисты не будут играть против "Марибора" спустя рукава. Он также заверил, что возможный уход Натхо и Рязанцева никак не отразится на их выступлении. Так и вышло: именно израильский полузащитник открыл счет в концовке первого тайма. До 43-й минуты моментов как таковых и не было: хозяевам все-таки уже ничего не было нужно, а гости просто не справлялись с мощной обороной казанцев.

Голевую комбинацию начал Торбинский, который выполнил неплохой навес с фланга. С ним защитники справились, но далеко мяч вынести не сумели, и Натхо был первым на добивании. Второй тайм также прошел без острых моментов, единственный опасный эпизод у ворот Рыжикова обернулся голом – это Деян Мезга мощным ударом смог сравнять счет.

Даже несмотря на ничью, "Рубин" не только выходит в плей-офф, но и делает это с первого места.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Российские клубы набирают очки

Побеждает только "Рубин"

Вся надежда на "Рубин"

Спорт
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи