СБР направил в IBU запрос по переходу Анастасии Калины в сборную Белоруссии

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Сборная Белоруссии по биатлону намерена заявить россиянку Анастасию Калину на этап Кубка IBU.

Как сообщил сайт Союза биатлонистов России, в адрес СБР поступило официальное письмо от Белорусской федерации биатлона, в котором говорится о переезде Калины на постоянное место жительства Белоруссии и получении гражданства этой страны.

СБР направил в IBU официальный запрос с просьбой детально разобраться в ситуации.

"В прошлом сезоне Настю вызвали в сборную России на этап Кубка IBU в Острове, который проходил в январе 2013 года, - подчеркнул вице-президент СБР по резерву Александр Куракин. - Спортсменку заявили на спринт, она получила стартовый номер 55, но начать гонку отказалась якобы из-за болезни. Видимо, уже тогда спортсменка с тренером запланировали переход в другую сборную, хотя находилась на соревнованиях за счет сборной России".

"Если бы она тогда стартовала, то спортсменке сто процентов светил бы двухлетний карантин. Сейчас же нужно юридически разбираться в этой ситуации, ведь Калина была заявлена на гонку, а значит, представляла нашу страну на соревнованиях - в протоколе есть ее фамилия", - отметил Куракин

"По человечески очень некрасиво все получилось - все эти годы Россия вкладывала средства в подготовку Анастасии Калины. Во время беременности для спортсменки делалось все возможное, СБР помогал ей финансово - никто ее никогда не бросал. После рождения ребенка ей даже помогли с няней, чтобы спортсменка скорее приступила к тренировкам. Но, как говорят, каждый выбирает по себе", - заявил Куракин.

Отмечается, что согласно конституции Международного союза биатлонистов, статья 2.6, спортсменка может представлять новую страну в соревнованиях, проводимых IBU, если прошло, по меньшей мере, два года с тех пор как она в последний раз представляла свою прежнюю страну.

В январе 2013 года Калина в составе сборной России была заявлена на спринтерскую гонку в рамках этапа Кубка IBU в Острове, однако не вышла на нее, сославшись на болезнь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Дебютант НХЛ "Вегас" вышел в финал Кубка СтэнлиДебютант НХЛ "Вегас" вышел в финал Кубка Стэнли
В решающей серии он сыграет с победителем пары "Тампа-Бэй" - "Вашингтон"Подробнее
Сборная Швеции по хоккею стала 11-кратным чемпионом мираСборная Швеции по хоккею стала 11-кратным чемпионом мира
В финале она в серии буллитов одолела ШвейцариюПодробнее
Рафаэль Надаль выиграл турнир в РимеРафаэль Надаль выиграл турнир в Риме
Испанец вернул себе титул первой ракетки мира, утраченный им 11 маяПодробнее
Швеция - Швейцария. ОнлайнШвеция - Швейцария. Онлайн
Шведские хоккеисты вновь стали чемпионами мира: в серии буллитов финального матча они вырвали победу над ШвейцариейПодробнее
ЦСКА проиграл "Жальгирису" матч за третье место ЕвролигиЦСКА проиграл "Жальгирису" матч за третье место Евролиги
Армейцы уступили с разницей в два очка, хотя по ходу встречи отставание составляло свыше 20 балловПодробнее
Сборная США победила Канаду и стала бронзовым призером ЧМ по хоккеюСборная США победила Канаду и стала бронзовым призером ЧМ по хоккею
В матче за третье место американские хоккеисты провели четыре гола, половину из них - в пустые воротаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>