ЦСКА завершил евросезон

ЦСКА проиграл чешской "Виктории" последний матч группового этапа Лиги чемпионов со счетом 1:2. Армейцы вели в счете, но остались в меньшинстве и не удержали преимущество. Этот результат не позволяет москвичам выйти в Лигу Европы

ЦСКА завершил евросезон
Фото: Reuters

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU – Действующий чемпион России по футболу московский ЦСКА проиграл на выезде "Виктории" из Пльзени в последнем туре группового этапа Лиги чемпионов. Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу чешского клуба. ЦСКА и "Виктория" набрали по три очка, но команда из Пльзени занимает третье место и получает путевку в Лигу Европы благодаря лучшему выступлению в личных встречах.

Армейцы заканчивали матч вдевятером: за 25 минут до конца встречи красную карточку получил Алан Дзагоев, в самом конце встречи с поля был удален Понтус Вернблум. Кейсуке Хонда в своем последнем матче за ЦСКА вышел на замену и отметился голевой передачей.

Московские красно-синие подошли к последнему матчу в группе с единственной победой и неплохими шансами на евровесну. "Виктория" перед заключительным поединком занимала последнее место, так и не набрав ни одного очка. Главный тренер чешского клуба Павел Врба покидает Пльзень, чтобы возглавить национальную сборную своей страны, но перед уходом он пообещал вывести "Викторию" в весеннюю часть еврокубков и слово свое сдержал.

Его подопечные с первых же минут осадили штрафную ЦСКА, игнорируя все предматчевые расклады и предполагаемую расстановку сил. Москвичи отчаянно отбивались, и особенно старался дебютант стартового состава Вячеслав Караваев, которому Леонид Слуцкий доверил правый фланг обороны. Выпускник армейской ДЮСШ критических ошибок не допустил, но поучаствовал в общей панике в собственной штрафной, которая регулярно возникала по ходу матча.

"Виктория" подала 13 угловых в этом матче и нанесла 20 ударов по воротам. Именно бесконечные навесы в штрафную вызывали ужас у защитников ЦСКА, которые суетливо выносили мяч подальше, зачастую лишь в последний момент выбивая его из-под ног чешских нападающих.

К середине первого тайма армейцам удалось наконец перейти центр поля, но, к сожалению для гостей, Сейду Думбия снова травмирован, и в атаке был лишь Ахмед Муса, который по привычке транжирил моменты. Сначала он пробил прямо во вратаря, выйдя с ним один на один, а затем замешкался с передачей партнеру.

На старте второй половины матча Слуцкий выпустил Хонду на его последние 40 минут в футболке ЦСКА. С появлением японца в армейской атаке появилась осмысленность, а после его блестящего паса на 65-й минуте даже Муса не смог промахнуться и открыл счет.

Радовались гости недолго: выйдя вперед, они остались в меньшинстве. Словенский арбитр Дамир Скомина не пощадил Алана Дзагоева, который в очередной раз в карьере не сдержался, грубо сфолил и увидел перед собой красную карточку.

В меньшинстве армейцы не продержались. Чехи продолжали навешивать в штрафную со стандартов и без них, и на 76-й минуте Даниэл Коларж замкнул очередной такой навес. ЦСКА хватило бы и ничьей, нужно было только ее сохранить. Не удалось сделать и этого.

Решающий гол московские красно-синие пропустили на 90-й минуте от футболиста со знаковой для них фамилией Вагнер. Пока бразильский форвард продолжает покорять Китай, его бывшей команде забил Томаш Вагнер, реализовав очередной навес в штрафную.

Концовка матча получилась драматичной: покидающий российский клуб Хонда исполнял штрафной метрах в 25 от ворот, его партнеры толкались с противниками в стенке. Это мог быть очередной красивый гол Хонды со стандарта, красивая точка в его красно-синей карьере, но он попал в стенку. Стенка, кстати, поредела после удаления Вернблума, который особенно активно выяснял отношения с соперниками.

Павел Врба сдержал слово, "Виктория" отправляется играть в Лиге Европы, а ЦСКА едет домой решать многочисленные проблемы. Времени для этого у армейцев теперь много.

Главный тренер Леонид Слуцкий уверен, что его команда выиграла бы матч, если бы не удаление в середине второго тайма.

"Матч, который мы должны были спокойно доводить до победного завершения, принял другой характер, когда мы остались вдесятером. Нам не хватило сил и концентрации, чтобы преодолевать сопротивление соперника. Ключевым фактором стало удаление Дзагоева", - приводит слова наставника ЦСКА официальный сайт УЕФА.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

"Виктория" - ЦСКА. Трансляция

Не ударить в снег лицом

ЦСКА - "Бавария". Трансляция

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи