Сборная России обыграла Швецию на Кубке Первого канала

Хозяева предолимпийского льда победили соперников со счетом 3:2. Максим Чудинов сделал дубль, победную шайбу забросил Николай Прохоркин

Сборная России обыграла Швецию на Кубке Первого канала
Фото: РИА Новости, Алексей Куденко

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Сборная России по хоккею одержала победу в первом матче Кубка Первого канала, обыграв команду Швеции со счетом 3:2. Дубль на счету Максима Чудинова, победную шайбу забросил Николай Прохоркин. В составе шведской сборной отличились Том Ванделль и Никлас Бурстрем.

В четверг хоккеисты смогли впервые опробовать олимпийский лед в Сочи в боевых условиях. Российский этап Еврохоккейтура второй раз в своей истории проходит не в столице, и на этот раз местом проведения Кубка Первого канала стал ледовый дворец "Большой", который уже через полтора месяца примет хоккейный турнир Олимпийских игр.

Главный тренер российской сборной Зинэтула Билялетдинов не скрывал, что нынешний Кубок Первого канала станет прежде всего последней проверкой сил перед Олимпиадой, но заметил, что задачу победить никто не отменял.

"Между собой игроки говорят, что надо выиграть все три матча, потому что лед олимпийский. И нужно превратить его в фартовый", - сказал Билялетдинов.

Сколько игроков из выступающих на Кубке Первого канала вернутся в Сочи в феврале, главный наставник не говорит, поэтому воспользоваться своим шансом хочет каждый. В первом матче против Швеции российские полевые игроки не только отличались сами, но и предоставили немало возможностей блеснуть мастерством своему голкиперу. А тренерский штаб сборной уже заявил, что Александр Еременко еще может войти в итоговый состав олимпийской команды, несмотря на наличие звезд из НХЛ.

В четверг вратарю пришлось трудиться вовсю. Россияне начали матч с удаления Чудинова и затем еще несколько минут отчаянно отбивались. Еременко парировал несколько опаснейших бросков, в одном из эпизодов ему помогла штанга, но на 14-й минуте матча Том Ванделль все-таки смог пробить российского голкипера, вовремя подставив клюшку под бросок Кронвалла. Счет шведы открыли, находясь в большинстве.

Россияне продолжали удаляться, но атаковать стали больше. Менее четырех минут понадобилось хозяевам льда, чтобы сравнять счет. Попов и Чудинов организовали выход два в одного, и защитник СКА поразил вороты Уллмарка.

После перерыва россияне продолжили действовать с огромным желанием отличиться и потрясающим настроем, но ошибки в обороне никуда не исчезли. Голов во второй двадцатиминутке не было, зато стычки начали возникать одна за одной.

Третий период стал решающим: на ошибки россиян в обороне шведы отвечали неточностью собственных атак. Пока нападающие ждали своих шансов, в дело снова вступил защитник Чудинов, который вывел сборную России вперед отличным броском после сольного прохода.

Шведы сделали счет 2:2 усилиями Бурстрема, который разобрался сразу с двумя игроками обороны сборной России за семь минут до финальной сирены.

Соперники продолжали обмениваться бросками, и дело, казалось, шло к овертайму, когда свое слово сказал Николай Прохоркин. Молодой нападающий в этом сезоне вынужден был в клубе взять на себя забивные обязанности Александра Радулова и неплохо с этой задаче справлялся. Он отличился и в национальной команде, забросив победную шайбу на 58-й минуте. Прохоркин оказался на "пятачке" перед пустым углом ворот и, несмотря на висевшего на нем защитника, смог замкнуть прострел Кокарева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи