Сборная России проиграла домашний этап Евротура

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов после поражения от Чехии в последнем матче Кубка Первого канала заявил, что число игроков КХЛ, претендующих на поездку на ОИ, сократилось

Сборная России проиграла домашний этап Евротура
Фото: РИА Новости, Алексей Куденко

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Сборная России по хоккею уступила команде Чехии в своем последнем матче на Кубке Первого канала, который в эти дни проходит в Сочи. Встреча завершилась со счетом 1:2, и таким образом хозяева льда лишились шансов выиграть домашний этап Евротура, сборная Чехии с восемью очками гарантировала себе победу.

Единственную шайбу в составе хозяев провел Александр Радулов, реализовавший буллит. Голы чешской команды на счету Томаша Носека и Иржи Новотны.

После поражения от команды Финляндии хозяева предолимпийского сочинского льда сохраняли надежду на победу в Кубке Первого канала. Для этого необходимо было выиграть матч у чехов в основное время и надеяться, что финны не сделают того же в поединке против Швеции.

Место в воротах сборной России вновь занял Александр Еременко, и на этот раз полевые игроки постарались свести к минимуму ненужные удаления. Но, даже когда хозяева оставались в меньшинстве, особых угроз его воротам не было и по-настоящему в игру российский вратарь вступил лишь пару раз во втором периоде.

Две первые двадцатиминутки прошли по одному сценарию: хозяева воодушевленно бежали вперед, но желание забросить и победить мешало задуматься и выбрать правильный момент для броска, поэтому все шайбы летели в Александра Салака, защищавшего чешские ворота. Он провел действительно неплохой матч, но ничего сверхъестественного не показал - завершающие броски россиян были предсказуемы и бесхитростны.

К тому же родные сочинские ворота в этот день выступали на стороне соперника: Ковальчук дважды попал в каркас ворот, и шайба отскакивала в площадку.

Единственную шайбу хозяева вымучили к третьему периоду. Неугомонный Радулов заработал очередной фол на себе, и на этот раз арбитры назначили штрафной бросок. Александр реализовал буллит, но долго радоваться не пришлось. Две минуты - и Носек добивает шайбу в ворота Еременко, после того как российский вратарь справился с броском Коусала. Еще две минуты, и Новотны замыкает наброс на "пятачок".

Вот так, взвинтив темп ровно на четыре минуты, чехи отыгрались и вышли вперед, после чего отошли назад и с удовольствием и умением оборонялись до конца матча.

Сборная России осталась с тремя очками, и ее итоговое место станет известно после встречи Финляндия - Швеция. Догнать команду Суоми в общем зачете Евротура тоже вряд ли удастся, но и не это важно. Ужасная реализация большинства и столь же пугающая реализация моментов не внушает оптимизма в преддверии Олимпиады. Главный тренер российской сборной сказал, что этот Кубок Первого канала дал ему пищу для размышлений. Билялетдинов заявил, что некоторые хоккеисты не оправдали его надежд, а сам забивать за лидеров он не может.

"До турнира количество кандидатов было одно, сейчас оно сократилось. Есть игроки, которые не оправдали надежд. К сожалению", - приводит слова наставника портал Team Russia 2014.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи